Torta salata alle cicorie

Dosi per

8 persone

Ingredienti

Per la Torta Salata alle cicorie
  • Due confezioni di Brisée Vallè 100% vegetale
  • 500 gr di cicorie già lessate
  • 300 gr di ricotta
  • 4 cucchiai di formaggio stagionato, tipo pecorino
  • 1 uovo
  • 4 uova sode

Tempo di preparazione

40 min

Tempo di cottura

40 min

Procedimento

1. Schiacciare la ricotta con una forchetta finché diventa morbida.
2. Tagliare le cicorie lesse a piccoli pezzi.
3. Mescolare verdure e ricotta.
4. Aggiungere il formaggio grattugiato e amalgamare.
5. Aggiungere l’uovo e mescolare.
6. Stendere la Brisée Vallé, bucherellarla e sistemarla in una teglia da forno.
7. Versare il ripieno.
8. Tagliare a metà le uova sode e posizionarle sul ripieno
9. Chiudere la torta con l’altra confezione di brisè Vallé e bucherellarla in superficie.
10. Cuocere a 200° in forno già caldo, sul primo ripiano, per circa 30/40 minuti fino a quando la superficie diventa dorata.