Crostata strudel alle noci
Siamo ancora nella stagione fredda e abbiamo voglia di restare in casa a godere del calduccio e di dolci caldi e profumati. Le crostate sono tra i dolci più confortanti e facili per la dispensa di casa e lo strudel è un dolce che appartiene a tradizioni del nord che sanno di cannella e mele profumate. In questa ricetta abbiamo pensato di unire queste bontà e il risultato è stato sorprendente. E’ un dolce molto buono che potrà essere servito sia a colazione e merenda ma che farà bella figura come dessert sulla vostra tavola.
Anna
Siamo ancora nella stagione fredda e abbiamo voglia di restare in casa a godere del calduccio e di dolci caldi e profumati. Le crostate sono tra i dolci più confortanti e facili per la dispensa di casa e lo strudel è un dolce che appartiene a tradizioni del nord che sanno di cannella e mele profumate. In questa ricetta abbiamo pensato di unire queste bontà e il risultato è stato sorprendente. E’ un dolce molto buono che potrà essere servito sia a colazione e merenda ma che farà bella figura come dessert sulla vostra tavola.
Cosa ci serve?
Per la frolla:
- 320 gr di farina 00
- 100 gr di zucchero
- 120 gr di Vallé&Burro
- 2 uova
- 1 pizzico di sale
- La punta di un cucchiaino di lievito per dolci
- Zucchero a velo
Per il ripieno:
- 3 mele
- Un cucchiaio di Vallé&Burro
- Un cucchiaio di zucchero di canna
- Un cucchiaino raso di cannella in polvere
- Due cucchiai di gherigli di noci tritati grossolanamente
- 150 gr di biscotti a piacere
- Un cucchiaio di uvetta
- Scorza grattugiata di 1 limone
Minuti preparazione: 20 min + 1 h di riposo
Minuti di cottura: 30 min
Lo sapevi?
PRIMA GLI
INGREDIENTI
...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.
Senti qua!
E AL Salato
NON PENSI?
Trova la ricetta giusta
Consigli:
Per grattugiare più facilmente le ‘briciole’, lasciare per una ventina di minuti 1/3 dell’impasto in freezer
Varianti:
Potete aggiungere fichi al posto delle mele ed eliminare lo zucchero.