Crostata strudel alle noci

Dosi per

10 persone

Ingredienti

Per la frolla:
  • 320 gr di farina 00
  • 100 gr di zucchero
  • 120 gr di Vallé&Burro
  • 2 uova
  • 1 pizzico di sale
  • La punta di un cucchiaino di lievito per dolci
  • Zucchero a velo
Per il ripieno:
  • 3 mele
  • Un cucchiaio di Vallé&Burro
  • Un cucchiaio di zucchero di canna
  • Un cucchiaino raso di cannella in polvere
  • Due cucchiai di gherigli di noci tritati grossolanamente
  • 150 gr di biscotti a piacere
  • Un cucchiaio di uvetta
  • Scorza grattugiata di 1 limone

Tempo di preparazione

20 min + 1 h di riposo

Tempo di cottura

30 min

Procedimento

1. Su una spianatoia disporre la farina, il lievito, il sale e lo zucchero, Vallé&Burro e le uova
2. Lavorare tutti gli ingredienti, fino a formare una palla liscia che avvolgerete in una pellicola e dovrà riposare in frigo per circa un’ora
3. Nel frattempo far rosolare dolcemente le mele con il cucchiaio di Vallé&Burro, fino a quando perdono il loro succo (10 minuti circa)
4. Aggiungere lo zucchero di canna
5. Con un mattarello sbriciolare grossolanamente i biscotti e aggiungerli alle mele con l’uvetta, le noci e la cannella
6. Grattugiare la scorza del limone e mescolare. Stendere 2/3 della pasta frolla nella teglia dal diametro di 20 cm circa e versare il ripieno
7. Grattugiare il resto dell’impasto con una grattugia a buchi grandi, lasciando cadere i pezzetti direttamente sulla superficie della crostata
8. Cuocere in forno per circa 30 minuti a 180°
9. Far intiepidire prima di servire e spolverizzare a piacere con zucchero a velo