Ingredienti
Per la frolla:
- 320 gr di farina 00
- 100 gr di zucchero
- 120 gr di Vallé&Burro
- 2 uova
- 1 pizzico di sale
- La punta di un cucchiaino di lievito per dolci
- Zucchero a velo
Per il ripieno:
- 3 mele
- Un cucchiaio di Vallé&Burro
- Un cucchiaio di zucchero di canna
- Un cucchiaino raso di cannella in polvere
- Due cucchiai di gherigli di noci tritati grossolanamente
- 150 gr di biscotti a piacere
- Un cucchiaio di uvetta
- Scorza grattugiata di 1 limone
Tempo di preparazione
20 min + 1 h di riposo
Tempo di cottura
30 min
Procedimento
1.
Su una spianatoia disporre la farina, il lievito, il sale e lo zucchero, Vallé&Burro e le uova
2.
Lavorare tutti gli ingredienti, fino a formare una palla liscia che avvolgerete in una pellicola e dovrà riposare in frigo per circa un’ora
3.
Nel frattempo far rosolare dolcemente le mele con il cucchiaio di Vallé&Burro, fino a quando perdono il loro succo (10 minuti circa)
4.
Aggiungere lo zucchero di canna
5.
Con un mattarello sbriciolare grossolanamente i biscotti e aggiungerli alle mele con l’uvetta, le noci e la cannella
6.
Grattugiare la scorza del limone e mescolare. Stendere 2/3 della pasta frolla nella teglia dal diametro di 20 cm circa e versare il ripieno
7.
Grattugiare il resto dell’impasto con una grattugia a buchi grandi, lasciando cadere i pezzetti direttamente sulla superficie della crostata
8.
Cuocere in forno per circa 30 minuti a 180°
9.
Far intiepidire prima di servire e spolverizzare a piacere con zucchero a velo