Ciambella salata alla zucca e ceci

Una torta soffice e sfiziosa per aperitivi, merende e pranzi take away. Preparata con farina integrale e di ceci, pomodori secchi, olive ed erbe aromatiche, stuzzica il gusto e nutre con salute. Provatela!

Da un'idea di
Alice
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Alice

Una torta soffice e sfiziosa per aperitivi, merende e pranzi take away. Preparata con farina integrale e di ceci, pomodori secchi, olive ed erbe aromatiche, stuzzica il gusto e nutre con salute. Provatela!

Cosa ci serve?

Dosi per 4 persone

Per la ciambella

  • 30 gr di Vallé Naturalmente
  • 120 gr di farina integrale
  • 30 gr di farina di ceci
  • 1 pizzico di sale
  • 100 gr di zucca cotta
  • 110 gr di acqua
  • 30 gr di pomodori secchi
  • 30 gr di olive verdi denocciolate
  • 1/2 cucchiaino di aglio secco
  • q.b. salvia
  • q.b. rosmarino
  • q.b. rosmarino
  • 5 gr di lievito istantaneo per torte salate
  • q.b. semi di papavero

120 grammi di farina integrale
50 grammmi di farina di ceci
1 pizzico di sale
100 grammi di zucca cotta
110 grammi di acqua
30 grammi di Vallé Naturalmente
30g di pomodori secchi
30g di olive verdi denocciolate
1/2 cucchiaino di aglio secco
q.b. salvia
q.b. rosmarino
q.b. pepe
5 grammi di lievito istantaneo per torte salate
q.b. semi di papavero

Minuti preparazione: 15 min

Minuti di cottura: 30 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • Ciambella salata alla zucca e ceci: una torta soffice e sfiziosa per aperitivi, merende e pranzi take away. Preparata con farina integrale e di ceci, pomodori secchi, olive ed erbe aromatiche, stuzzica il gusto e nutre con salute. Provatela!

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Accendete il forno a 180°C. Mescolate in una ciotola le farine con il sale.

  • Frullate la zucca cotta con l'acqua e Vallé Naturalmente per ridurla in una purea liscia.

  • Versate la zucca frullata con acqua e Vallé nella ciotola con le farine, mescolate fino a ottenere un impasto omogeneo.

  • Aggiungete all'impasto i pomodori secchi e le olive tritate, l'aglio, le erbe aromatiche sminuzzate, pepe a piacere e per ultimo il lievito. Mescolate per incorporare il tutto in modo uniforme.

  • Versate l'impasto in uno stampo a ciambella di 16-18 cm di diametro, cospargete la superficie con i semi di papavero e cuocete in forno per 30 minuti.

  • Lasciate raffreddare prima di sformare e servire.

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