Ciambella salata alla zucca e ceci

Dosi per

4 persone

Ingredienti

Per la ciambella
  • 30 gr di Vallé Naturalmente
  • 120 gr di farina integrale
  • 30 gr di farina di ceci
  • 1 pizzico di sale
  • 100 gr di zucca cotta
  • 110 gr di acqua
  • 30 gr di pomodori secchi
  • 30 gr di olive verdi denocciolate
  • 1/2 cucchiaino di aglio secco
  • q.b. salvia
  • q.b. rosmarino
  • q.b. rosmarino
  • 5 gr di lievito istantaneo per torte salate
  • q.b. semi di papavero

120 grammi di farina integrale
50 grammmi di farina di ceci
1 pizzico di sale
100 grammi di zucca cotta
110 grammi di acqua
30 grammi di Vallé Naturalmente
30g di pomodori secchi
30g di olive verdi denocciolate
1/2 cucchiaino di aglio secco
q.b. salvia
q.b. rosmarino
q.b. pepe
5 grammi di lievito istantaneo per torte salate
q.b. semi di papavero

Tempo di preparazione

15 min

Tempo di cottura

30 min

Procedimento

1. Accendete il forno a 180°C. Mescolate in una ciotola le farine con il sale.
2. Frullate la zucca cotta con l'acqua e Vallé Naturalmente per ridurla in una purea liscia.
3. Versate la zucca frullata con acqua e Vallé nella ciotola con le farine, mescolate fino a ottenere un impasto omogeneo.
4. Aggiungete all'impasto i pomodori secchi e le olive tritate, l'aglio, le erbe aromatiche sminuzzate, pepe a piacere e per ultimo il lievito. Mescolate per incorporare il tutto in modo uniforme.
5. Versate l'impasto in uno stampo a ciambella di 16-18 cm di diametro, cospargete la superficie con i semi di papavero e cuocete in forno per 30 minuti.
6. Lasciate raffreddare prima di sformare e servire.