Bicchierini yogurt, frutta e crumble

Bicchierini yogurt e frutta, con crumble al cocco e cannella, deliziosi dolci al cucchiaio, ricetta dolci senza uova. Il crumble di solito si associa a dolci tipici della stagione fredda ma credo sia un peccato privarsene in estate: perché allora non provare questa versione fresca e delicata? Certo, richiede l’uso del forno ma la cottura è molto breve e il resto della ricetta è semplicissimo, pura opera di assemblaggio. Se preferite altri frutti, sentitevi liberi di variare a vostro piacimento.

Da un'idea di
Cristina
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Cristina

Bicchierini yogurt e frutta, con crumble al cocco e cannella, deliziosi dolci al cucchiaio, ricetta dolci senza uova. Il crumble di solito si associa a dolci tipici della stagione fredda ma credo sia un peccato privarsene in estate: perché allora non provare questa versione fresca e delicata? Certo, richiede l’uso del forno ma la cottura è molto breve e il resto della ricetta è semplicissimo, pura opera di assemblaggio. Se preferite altri frutti, sentitevi liberi di variare a vostro piacimento.

Cosa ci serve?

Dosi per 6 persone

Per il crumble:

  • 100 g di farina
  • 60 g di valle' +burro
  • 50 g di zucchero
  • 25 g di cocco grattugiato essiccato
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere

Per i bicchierini:

  • 300 g di ananas fresco
  • 100 g di lamponi
  • 250 g di yogurt greco
  • 1 baccello di vaniglia
  • 25 g di zucchero

Minuti preparazione: 30 min

Minuti di cottura: 10 min

Vallé+Burro

Lo sapevi?

  • Il crumble di solito si associa a dolci tipici della stagione fredda ma credo sia un peccato privarsene in estate: perché allora non provare questa versione fresca e delicata? Certo, richiede l’uso del forno ma la cottura è molto breve e il resto della ricetta è semplicissimo, pura opera di assemblaggio. Se preferite altri frutti, sentitevi liberi di variare a vostro piacimento.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • ingredienti

  • Per preparare il crumble, versate farina, zucchero, cocco e cannella in una ciotola, mescolate e unite la Vallé+Burro fredda a pezzetti. Sfregate gli ingredienti tra le mani fino a ottenere delle grosse briciole, coprite con pellicola e mettete in frigo 30 minuti circa. Intanto, accendete il forno a 180 gradi.

  • Quando il forno è caldo, versate il crumble in una pirofila larga (antiaderente o foderata con carta forno), livellate e infornate per 15 minuti circa (o fino a leggera coloritura). Sfornate e lasciate raffreddare completamente.

  • Quando il crumble è freddo, sgranatelo con le mani e mettete da parte. Lavate e asciugate i lamponi. Tagliate l’ananas a pezzetti. Versate lo yogurt in una ciotola, unite lo zucchero, i semi contenuti nel baccello di vaniglia e mescolate. Formate i bicchierini alternando crumble, frutta e yogurt.

  • Servite immediatamente in modo da conservare lo croccantezza del crumble.

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