Bicchierini yogurt, frutta e crumble

Dosi per

6 persone

Ingredienti

Per il crumble:
  • 100 g di farina
  • 60 g di valle' +burro
  • 50 g di zucchero
  • 25 g di cocco grattugiato essiccato
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
Per i bicchierini:
  • 300 g di ananas fresco
  • 100 g di lamponi
  • 250 g di yogurt greco
  • 1 baccello di vaniglia
  • 25 g di zucchero

Tempo di preparazione

30 min

Tempo di cottura

10 min

Procedimento

1. ingredienti
2. Per preparare il crumble, versate farina, zucchero, cocco e cannella in una ciotola, mescolate e unite la Vallé+Burro fredda a pezzetti. Sfregate gli ingredienti tra le mani fino a ottenere delle grosse briciole, coprite con pellicola e mettete in frigo 30 minuti circa. Intanto, accendete il forno a 180 gradi.
3. Quando il forno è caldo, versate il crumble in una pirofila larga (antiaderente o foderata con carta forno), livellate e infornate per 15 minuti circa (o fino a leggera coloritura). Sfornate e lasciate raffreddare completamente.
4. Quando il crumble è freddo, sgranatelo con le mani e mettete da parte. Lavate e asciugate i lamponi. Tagliate l’ananas a pezzetti. Versate lo yogurt in una ciotola, unite lo zucchero, i semi contenuti nel baccello di vaniglia e mescolate. Formate i bicchierini alternando crumble, frutta e yogurt.
5. Servite immediatamente in modo da conservare lo croccantezza del crumble.