Ingredienti
Per il crumble:
- 100 g di farina
- 60 g di valle' +burro
- 50 g di zucchero
- 25 g di cocco grattugiato essiccato
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
Per i bicchierini:
- 300 g di ananas fresco
- 100 g di lamponi
- 250 g di yogurt greco
- 1 baccello di vaniglia
- 25 g di zucchero
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
10 min
Procedimento
1.
ingredienti
2.
Per preparare il crumble, versate farina, zucchero, cocco e cannella in una ciotola, mescolate e unite la Vallé+Burro fredda a pezzetti. Sfregate gli ingredienti tra le mani fino a ottenere delle grosse briciole, coprite con pellicola e mettete in frigo 30 minuti circa. Intanto, accendete il forno a 180 gradi.
3.
Quando il forno è caldo, versate il crumble in una pirofila larga (antiaderente o foderata con carta forno), livellate e infornate per 15 minuti circa (o fino a leggera coloritura). Sfornate e lasciate raffreddare completamente.
4.
Quando il crumble è freddo, sgranatelo con le mani e mettete da parte. Lavate e asciugate i lamponi. Tagliate l’ananas a pezzetti. Versate lo yogurt in una ciotola, unite lo zucchero, i semi contenuti nel baccello di vaniglia e mescolate. Formate i bicchierini alternando crumble, frutta e yogurt.
5.
Servite immediatamente in modo da conservare lo croccantezza del crumble.