Biscotti technicolor

Biscotti di Carnevale technicolor: sono dolci decisamente insoliti e a noi adulti possono fare un po’ impressione; ai bambini, però, queste cose eccessive e appariscenti piacciono sempre, soprattutto come dolci di Carnevale. Se volete una variante più salutare e naturale, da fare anche per il resto dell’anno, lasciate stare i coloranti e usate impasto bianco alternandolo quello a cui avrete aggiunto poca polvere di cacao: otterrete biscotti bicolori ma comunque belli e decisamente adatti a ogni giorno, mentre questi devono rimanere solo una follia di dolci di Carnevale.

Da un'idea di
Cristina
Da un'idea di
Cristina

Biscotti di Carnevale technicolor: sono dolci decisamente insoliti e a noi adulti possono fare un po’ impressione; ai bambini, però, queste cose eccessive e appariscenti piacciono sempre, soprattutto come dolci di Carnevale. Se volete una variante più salutare e naturale, da fare anche per il resto dell’anno, lasciate stare i coloranti e usate impasto bianco alternandolo quello a cui avrete aggiunto poca polvere di cacao: otterrete biscotti bicolori ma comunque belli e decisamente adatti a ogni giorno, mentre questi devono rimanere solo una follia di dolci di Carnevale.

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone

per i biscotti:

  • 400 g di farina 00
  • 200 g di Vallé&Burro
  • 120 g di zucchero
  • 2 interi di uova
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 punta di coloranti alimentari sufficienti ad ottenere 7 colori

Minuti preparazione: 50 min

Minuti di cottura: 10 min

Vallé+Burro

Lo sapevi?

  • Sono dolci decisamente insoliti e a noi adulti possono fare un po’ impressione; ai bambini, però, queste cose eccessive e appariscenti piacciono sempre, soprattutto a Carnevale. Se volete una variante più salutare e naturale, da fare anche per il resto dell’anno, lasciate stare i coloranti e usate impasto bianco alternandolo quello a cui avrete aggiunto poca polvere di cacao: otterrete biscotti bicolori ma comunque belli e decisamente adatti a ogni giorno, mentre questi devono rimanere solo una follia di Carnevale

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • ingredienti

  • Unite farina e lievito e mescolate bene. A parte, lavorate lo zucchero, la vanillina e la Vallé+Burro finchè il composto è morbido e uniforme, poi unite un uovo alla volta e amalgamate. Infine unite la farina poca alla volta e impastate (potete farlo direttamente nella ciotola) fino a ottenere un impasto liscio e uniforme

  • Dividete l’impasto in sette parti e colorate ogni parte con un colore diverso impastando bene per distribuirlo in modo uniforme. A costo di dire una cosa ovvia, vi ricordo di lavare bene le mani tra un impasto e l’altro per non rovinare i colori 

  • Avvolgete ogni pallina di impasto con pellicola e mettete in frigo per un’ora circa

  • Trascorso il tempo di riposo, formate tanti salsicciotti (lunghi 35 cm circa) rotolando l’impasto sul piano di lavoro appena infarinato – attenti a non mescolare i colori

  • Mettete un salcicciotto al centro (del colore che volete) e disponete gli altri intorno, come a formare una corolla. Rotolate con delicatezza sul piano di lavoro per uniformare e compattare, avvolgete con pellicola e rimettete in frigo per un’altra ora

  • Accendete il forno a 200 gradi. Foderate una placca con carta forno. Tagliate il salamotto colorato a fette spesse circa 8mm, disponete sulla placca ben distanziate e infornate per 10-12 minuti (ci vorranno due infornate)

  • Sfornate, fate raffreddare sulla gratella e servite

Senti qua!

E AL Salato

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