Ingredienti
per i biscotti:
- 400 g di farina 00
- 200 g di Vallé&Burro
- 120 g di zucchero
- 2 interi di uova
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- 1 punta di coloranti alimentari sufficienti ad ottenere 7 colori
Tempo di preparazione
50 min
Tempo di cottura
10 min
Procedimento
1.
ingredienti
2.
Unite farina e lievito e mescolate bene. A parte, lavorate lo zucchero, la vanillina e la Vallé+Burro finchè il composto è morbido e uniforme, poi unite un uovo alla volta e amalgamate. Infine unite la farina poca alla volta e impastate (potete farlo direttamente nella ciotola) fino a ottenere un impasto liscio e uniforme
3.
Dividete l’impasto in sette parti e colorate ogni parte con un colore diverso impastando bene per distribuirlo in modo uniforme. A costo di dire una cosa ovvia, vi ricordo di lavare bene le mani tra un impasto e l’altro per non rovinare i colori
4.
Avvolgete ogni pallina di impasto con pellicola e mettete in frigo per un’ora circa
5.
Trascorso il tempo di riposo, formate tanti salsicciotti (lunghi 35 cm circa) rotolando l’impasto sul piano di lavoro appena infarinato – attenti a non mescolare i colori
6.
Mettete un salcicciotto al centro (del colore che volete) e disponete gli altri intorno, come a formare una corolla. Rotolate con delicatezza sul piano di lavoro per uniformare e compattare, avvolgete con pellicola e rimettete in frigo per un’altra ora
7.
Accendete il forno a 200 gradi. Foderate una placca con carta forno. Tagliate il salamotto colorato a fette spesse circa 8mm, disponete sulla placca ben distanziate e infornate per 10-12 minuti (ci vorranno due infornate)
8.
Sfornate, fate raffreddare sulla gratella e servite