Alberelli speziati segnaposto

Alberelli speziati segnaposto? Perchè no?

Sono un’idea semplice, low cost e super sostenibile! Dopo il pranzo o la cena li potrai regalare agli ospiti che così avranno…la colazione pronta per il giorno dopo!

Questa è un’idea carina di dolci di Natale che potrete preparare con anticipo.

Potrete appoggiare o mettere sotto ad ogni alberello un cartoncino con il nome dell’invitato. Tutti felici di sapere subito dove sedersi ed anche di potersi gustare dei deliziosi biscotti.

Con Vallé +Burro poi saranno ancora più golosi!

Scopri come realizzare gli alberelli speziati segnaposto:

 

Da un'idea di
Morena
Da un'idea di
Morena

Alberelli speziati segnaposto? Perchè no?

Sono un’idea semplice, low cost e super sostenibile! Dopo il pranzo o la cena li potrai regalare agli ospiti che così avranno…la colazione pronta per il giorno dopo!

Questa è un’idea carina di dolci di Natale che potrete preparare con anticipo.

Potrete appoggiare o mettere sotto ad ogni alberello un cartoncino con il nome dell’invitato. Tutti felici di sapere subito dove sedersi ed anche di potersi gustare dei deliziosi biscotti.

Con Vallé +Burro poi saranno ancora più golosi!

Scopri come realizzare gli alberelli speziati segnaposto:

 

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone

per i biscotti:

  • 160 g di Vallé +Burro
  • 250 g di farina 00
  • 1 pizzico di sale
  • 90 g di zucchero a velo
  • 1 tuorlo di uovo
  • 1 cucchiaino di spezie varie (cannella, noce moscata, zenzero ecc..)
  • qb cucchiaini di glassa reale bianca
  • qb cucchiaini di perline bianche o colorate

Minuti preparazione: 60 min

Minuti di cottura: 10 min

Lo sapevi?

  • Una cosa che mi piace vedere ai pranzi di Natale sono i segnaposto. In questo modo si elimina il normale imbarazzo generale per la scelta della sedia in cui mettersi. Questa è un’idea carina che potrete preparare con anticipo. Potrete appoggiare o mettere sotto ad ogni alberello un cartoncino con il nome dell’invitato. Vi assicuro che saranno tutti felici di sapere subito dove sedersi ed anche di potersi gustare dei deliziosi biscotti a fine pasto.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Mescolate le spezie allo zucchero a velo e setacciate bene.
    Lavorate la farina ed il sale con Vallé+Burro fino ad ottenere uno sfarinato.

  • Unite lo zucchero ed infine il tuorlo.

  • Amalgamate bene e formate un panetto. Avvolgetelo nella pellicola e mettetelo in frigo per almeno 2 ore. Se lo preparate il giorno prima ancora meglio.

  • Ammorbidite leggermente l’impasto lavorandolo con le mani. Stendetelo ad uno spessore di mezzo cm quindi coppate delle stelline in 4 misure diverse. Appoggiate la stellina più piccola su quella un po’ più grande e disponetele sulle placche foderate di carta da forno. Mettete in un’altra placca quelle più grandi ed in un'altra le maggiori. Queato perché la cottura sarà diversa in base alla grandezza. Infornate per 12-15 minuti a 190° con forno statico ed a metà altezza.
    Sfornate e lasciate raffreddare.

  • Formate gli alberelli incollando i biscotti di misura diversa utilizzando della glassa reale o del cioccolato bianco fuso. Rifinite con le perline. Quindi lasciate seccare bene.

Senti qua!

E AL Salato

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