Alberelli speziati segnaposto

Dosi per

8 persone

Ingredienti

per i biscotti:
  • 160 g di Vallé +Burro
  • 250 g di farina 00
  • 1 pizzico di sale
  • 90 g di zucchero a velo
  • 1 tuorlo di uovo
  • 1 cucchiaino di spezie varie (cannella, noce moscata, zenzero ecc..)
  • qb cucchiaini di glassa reale bianca
  • qb cucchiaini di perline bianche o colorate

Tempo di preparazione

60 min

Tempo di cottura

10 min

Procedimento

1. Mescolate le spezie allo zucchero a velo e setacciate bene.
Lavorate la farina ed il sale con Vallé+Burro fino ad ottenere uno sfarinato.
2. Unite lo zucchero ed infine il tuorlo.
3. Amalgamate bene e formate un panetto. Avvolgetelo nella pellicola e mettetelo in frigo per almeno 2 ore. Se lo preparate il giorno prima ancora meglio.
4. Ammorbidite leggermente l’impasto lavorandolo con le mani. Stendetelo ad uno spessore di mezzo cm quindi coppate delle stelline in 4 misure diverse. Appoggiate la stellina più piccola su quella un po’ più grande e disponetele sulle placche foderate di carta da forno. Mettete in un’altra placca quelle più grandi ed in un'altra le maggiori. Queato perché la cottura sarà diversa in base alla grandezza. Infornate per 12-15 minuti a 190° con forno statico ed a metà altezza.
Sfornate e lasciate raffreddare.
5. Formate gli alberelli incollando i biscotti di misura diversa utilizzando della glassa reale o del cioccolato bianco fuso. Rifinite con le perline. Quindi lasciate seccare bene.