Dolci dal mondo: Chelsea Bun

Il chelsea Bun è un dolce tipico della tradizione inglese, più precisamente di Londra. Questa soffice brioche a forma di girella è solitamente impreziosita nel gusto da uvetta, cannella e frutta candita. Accompagnata a una calda tazza di tè è un’ottima merenda.

 

Buoni dolci da Morena e da Vallé ♥

 

Da un'idea di
Morena
Da un'idea di
Morena

Il chelsea Bun è un dolce tipico della tradizione inglese, più precisamente di Londra. Questa soffice brioche a forma di girella è solitamente impreziosita nel gusto da uvetta, cannella e frutta candita. Accompagnata a una calda tazza di tè è un’ottima merenda.

 

Buoni dolci da Morena e da Vallé ♥

 

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone

  • 90 g di Vallé&Burro
  • 300 g di farina manitoba
  • 200 g di farina 00
  • 1 uovo
  • 220 g di latte
  • 70 g di zucchero
  • 1 aroma vaniglia
  • 4 g di sale
  • 15 g di lievito
  • uvetta a piacere
  • cannella e zenzero qb
  • 20 gr zucchero a velo
  • 20 gr acqua
  • 90 g di valle’+burro
  • 300 g di farina manitoba
  • 200 g di farina 00
  • 1 uovo
  • 220 g di latte
  • 70 g di zucchero
  • 1 aroma vaniglia
  • 4 g di sale
  • 15 g di lievito

Inoltre:

  • uvetta a piacere
  • cannella e zenzero qb
  • 20 gr zucchero a velo
  • 20 gr acqua

Minuti preparazione: 60 min

Minuti di cottura: 30 min

Vallé+Burro

Lo sapevi?

  • Il chelsea Bun è un dolce tipico della tradizione inglese, più precisamente di Londra. Questa soffice brioche a forma di girella è solitamente impreziosita nel gusto da uvetta, cannella e frutta candita. Accompagnata a una calda tazza di tè è un’ottima merenda.

     

    Buoni dolci da Morena e da Vallé ♥

     

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti

  • Inserire nella ciotola le farine miscelate, con tutti gli altri ingredienti esclusi sale e Vallé.

  • Impastare bene inserendo a metà il sale.

  • Quando avrete un composto ben lavorato aggiungete Vallé+burro morbida

  • Impastate bene fino ad incordare bene. Formate una palla, mettela in una ciotola e lasciate fino al raddoppio poi mettete in frigo per un paio d’ore.

  • Riprendete l’impasto, stendetelo in un quadrato di cm 30x30 circa, spennellate con un po’ di Vallé fusa, cospargete a piacere uvetta ammollata ed asciugata, cannella, zenzero e zucchero.

  • Arrotolate, tagliate in 8 pezzi e disponete le rotelle in uno stampo di cm 20x25 foderato di carta da forno.

  • Lasciate lievitare fin quasi al raddoppio.

  • Infornate a 180° per 25 minuti circa. Nel frattempo portate ad ebollizione zucchero a velo ed acqua.

  • Appena tolto lo stampo dal forno spennellate con lo sciroppo bollente. Lasciate intiepidire e gustate.

Senti qua!

E AL Salato

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