Teschietti medaglioni mostruosi

Veloci da preparare e buone e croccanti da assaporare. Quindi alle porte di una delle feste più amate dai bambini stupiteli con questi biscottini a forma di teschio, con occhi rossi e spiritati di ribes. Inoltre creando una base di biscotto di frolla al cacao, potrete creare il medaglione che sarà il premio per la maschera più orripilante della festa.

E non stupirà solo la forma inusuale, ottenuta con formine speciali, ma anche il contrasto dolce della frolla e l’acidulo del ribes. Vedrete che spariranno in un momento, proprio come le magie di Halloween

 

Da un'idea di
Anna
Da un'idea di
Anna

Veloci da preparare e buone e croccanti da assaporare. Quindi alle porte di una delle feste più amate dai bambini stupiteli con questi biscottini a forma di teschio, con occhi rossi e spiritati di ribes. Inoltre creando una base di biscotto di frolla al cacao, potrete creare il medaglione che sarà il premio per la maschera più orripilante della festa.

E non stupirà solo la forma inusuale, ottenuta con formine speciali, ma anche il contrasto dolce della frolla e l’acidulo del ribes. Vedrete che spariranno in un momento, proprio come le magie di Halloween

 

Cosa ci serve?

Dosi per 10 persone
  • 350 g di farina 00
  • 100 g di margarina Vallé + burro
  • 100 g di zucchero semolato
  • 2 uova
  • 30 g di cacao amaro
  • 1 grappolino di ribes fresco o acini di ribes surgelato

Minuti preparazione: 60 min

Minuti di cottura: 20 min

Lo sapevi?

  • Veloci da preparare e buone e croccanti da assaporare. Quindi alle porte di una delle feste più amate dai bambini stupiteli con questi biscottini a forma di teschio, con occhi rossi e spiritati di ribes. Inoltre creando una base di biscotto di frolla al cacao, potrete creare il medaglione che sarà il premio per la maschera più orripilante della festa.

    E non stupirà solo la forma inusuale, ottenuta con formine speciali, ma anche il contrasto dolce della frolla e l’acidulo del ribes. Vedrete che spariranno in un momento, proprio come le magie di Halloween

     

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti

  • In una coppa unire farina, zucchero, uova e margarina e impastare velocemente

  • Stendere 2/3 della frolla così ottenuta e infarinare la superficie

  • Con le formine ricavare tanti teschietti

  • Su una carta da forno sistemare 2/3 dei biscotti e infornare a 180° fino a che cominciano a colorarsi. Ma attenzione a non farli cuocere troppo perché devono rimanere un po’ pallidi

  • Nel frattempo impastare il cacao con la frolla rimasta

  • Stendere il tutto con il matterello

  • Ricavarne dei cerchi sui quali posizionerete i biscottini messi da parte. Praticare un foro da dove in seguito passerà il nastro del medaglione. Infornare sempre a 180°

  • Quando saranno cotti sia i biscottini che i medaglioni, inserire i ribes nelle orbite degli occhi, magari cospargendoli alla base con un poco di marmellata

  • Servite e buon Halloween!Buoni dolci di Halloween da Anna-Gentile e da Vallé ♥

Senti qua!

E AL Salato

NON PENSI?

Trova la ricetta giusta