Stelline di Natale segnaposto

Stelline di Natale: le ricette dolci di Natale facili da preparare. Uno dei momenti più imbarazzanti che ci capitano quando siamo invitati a pranzo da qualcuno è il momento della decisione di dove sedersi. Per timidezza o me non voler essere prepotenti nessuno si decide e così si perde un sacco di tempo per accomodarsi. Perché non usare dei biscotti eleganti come segnaposto? Basterà munirli di un bigliettino con il nome dell’ospite così tutti si accomoderanno allegramente ed alla fine potranno anche gustarli.

Da un'idea di
Morena
Da un'idea di
Morena

Stelline di Natale: le ricette dolci di Natale facili da preparare. Uno dei momenti più imbarazzanti che ci capitano quando siamo invitati a pranzo da qualcuno è il momento della decisione di dove sedersi. Per timidezza o me non voler essere prepotenti nessuno si decide e così si perde un sacco di tempo per accomodarsi. Perché non usare dei biscotti eleganti come segnaposto? Basterà munirli di un bigliettino con il nome dell’ospite così tutti si accomoderanno allegramente ed alla fine potranno anche gustarli.

Cosa ci serve?

Dosi per 10 persone

Ingredienti

  • 500 gr di farina 00
  • 2 tuorli
  • 180 gr di zucchero a velo
  • 300 gr di Vallé+Burro
  • raspatura di un’arancia
  • ½ cucchiaino di cannella
  • 1 pizzico di sale
  • Inoltre glassa reale o cioccolato bianco fuso

Minuti preparazione: 60 min

Minuti di cottura: 10 min

Vallé+Burro

Lo sapevi?

  • Uno dei momenti più imbarazzanti che ci capitano quando siamo invitati a pranzo da qualcuno è il momento della decisione di dove sedersi. Per timidezza o me non voler essere prepotenti nessuno si decide e così si perde un sacco di tempo per accomodarsi. Perché non usare dei biscotti eleganti come segnaposto? Basterà munirli di un bigliettino con il nome dell’ospite così tutti si accomoderanno allegramente ed alla fine potranno anche gustarli.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti

  • Preparare la frolla mettendo in una ciotola la farina setacciata con lo zucchero, la raspatura dell’arancia, la cannella e Vallé+Burro

  • Lavorare velocemente con la punta delle dita fino ad ottenere uno sfarinato. Versarlo nella spianatoia formando una fontana. Aggiungere 2 tuorli ed incorporarli allo sfarinato.

  • Si dovrà ottenere un panetto omogeneo. Aiutatevi con una spatola grande inserendola sotto alla farina e “ripiegandola” sopra come a voler fare delle pieghe in questo modo si lavorerà meno con le mani

  • Avvolgere il panetto nella pellicola e metterlo in frigo per qualche ora. Anche fino al giorno dopo

  • Stendere un po’ di pasta alla volta ad uno spessore di ½ cm. Tagliare con uno stampino delle stelline di 4 cm circa, posizionarle nella placca coperta di carta forno ed infornare a 190° statico nel ripiano centrale per circa 12-15 minuti. Sfornare lasciare raffreddare

  • Una volta raffreddate unire le stelline 2 a 2 incollandole con della glassa o del cioccolato bianco fuso in 3 o 4 punti. Lasciare indurire bene prima di metterle in piedi. Cospargerle di zucchero a velo ed utilizzarle a piacimento inserendo dei piccoli cartoncini in cui avrete scritto i nomi dei commensaliTanti auguri da Morena e da Vallé ♥

Senti qua!

E AL Salato

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