Stelline di Natale segnaposto

Dosi per

10 persone

Ingredienti

Ingredienti

  • 500 gr di farina 00
  • 2 tuorli
  • 180 gr di zucchero a velo
  • 300 gr di Vallé+Burro
  • raspatura di un’arancia
  • ½ cucchiaino di cannella
  • 1 pizzico di sale
  • Inoltre glassa reale o cioccolato bianco fuso

Tempo di preparazione

60 min

Tempo di cottura

10 min

Procedimento

1. Ingredienti
2. Preparare la frolla mettendo in una ciotola la farina setacciata con lo zucchero, la raspatura dell’arancia, la cannella e Vallé+Burro
3. Lavorare velocemente con la punta delle dita fino ad ottenere uno sfarinato. Versarlo nella spianatoia formando una fontana. Aggiungere 2 tuorli ed incorporarli allo sfarinato.
4. Si dovrà ottenere un panetto omogeneo. Aiutatevi con una spatola grande inserendola sotto alla farina e “ripiegandola” sopra come a voler fare delle pieghe in questo modo si lavorerà meno con le mani
5. Avvolgere il panetto nella pellicola e metterlo in frigo per qualche ora. Anche fino al giorno dopo
6. Stendere un po’ di pasta alla volta ad uno spessore di ½ cm. Tagliare con uno stampino delle stelline di 4 cm circa, posizionarle nella placca coperta di carta forno ed infornare a 190° statico nel ripiano centrale per circa 12-15 minuti. Sfornare lasciare raffreddare
7. Una volta raffreddate unire le stelline 2 a 2 incollandole con della glassa o del cioccolato bianco fuso in 3 o 4 punti. Lasciare indurire bene prima di metterle in piedi. Cospargerle di zucchero a velo ed utilizzarle a piacimento inserendo dei piccoli cartoncini in cui avrete scritto i nomi dei commensaliTanti auguri da Morena e da Vallé ♥