Zucca stregata – tiramisù alla zucca per Halloween

La Vallé GourMaker Silvia ha realizzato l’unica zucca di Halloween che fara’ “paura” da quanto è una golosa, sarà una scoperta morso dopo morso.

Un dolce tiramisù dal sapore da gustare un cucchiaio dopo l’altro.

Scopri sul nostro sito tutte le ricette per Halloween dolci e salate.

 

Da un'idea di
Silvia Di Silvio
Da un'idea di
Silvia Di Silvio

La Vallé GourMaker Silvia ha realizzato l’unica zucca di Halloween che fara’ “paura” da quanto è una golosa, sarà una scoperta morso dopo morso.

Un dolce tiramisù dal sapore da gustare un cucchiaio dopo l’altro.

Scopri sul nostro sito tutte le ricette per Halloween dolci e salate.

 

Cosa ci serve?

Dosi per 4 persone

Per il guscio a forma di zucca:

  • 1 rotolo di sfoglia Vallé

Per la crema al rum:

  • un bicchiere di latte
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaio e ½ di farina
  • 3 cucchiai di rum scuro di qualità
  • 1 bustina di vanillina

Per la crema (da aggiungere alla crema al rum):

  • un piccolo pezzo di zucca

Per ultimare il dolce:

  • 6 savoiardi
  • 2 biscotti secchi
  • 50 gr di cioccolato in scaglie
  • alchermes q,b,

Per la ragnatela di zucchero:

  • 3 cucchiai di zucchero

Minuti preparazione: 60 min

Minuti di cottura: 15 min

Passpartù Sfoglia

Lo sapevi?

  • Come decorazione opzionale aggiungete frutti di bosco e, per dare effetto scenico, potreste aggiungere alla crema del colorante rosso.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • utilizzare una zucca ornamentale come calco, foderata di carta alluminio, sovrapporre la soglia valle’ per dare la forma, incidere occhi, naso e bocca ( come da classiche zucche di Halloween), forno preriscaldato a 180 gradi fino a doratura.

  • Preparare la crema al rum: in un pentolino scaldare un bicchiere di latte, a parte in una ciotolina, mettere il cucchiaio di zucchero, il cucchiaio e ½ di farina, la vanillina, mescolare, aggiungere un cucchiaio del latte dal pentolino per ottenere una cremina, versatela ora nel pentolino col latte e girate, quando comincia ad addensare, aggiungete 3 cucchiai di rum, portate a densità e riponete in frigo.

  • Fate sbollentare il pezzetto di zucca, fatelo freddare e frullatelo insieme alla crema al rum.

  • Inzuppate i savoiardi nell’ archermes

  • Iniziate a comporre il tiramisu a strati, una volta ultimato racchiudetelo col guscio della zucca a sfoglia.

  • per preparare la ragnatela di zucchero, fate sciogliere a fuoco dolce, in un pentolino, 3 cucchiai di zucchero, quando raggiunge il color bruno, lasciatelo riposare qualche secondo, noterete che si addensa leggermente, con una forchettina, intingetela e con movimenti rapidi in baso e in alto create i fili.

Senti qua!

E AL Salato

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