Torta zucca di Halloween

Halloween è una festa d’importazione, ma la tradizione dei piatti autunnali a base di zucca è completamente nostrana.

Questa Torta Zucca vi dà la possibilità di festeggiare Halloween con ingredienti facilmente reperibili e a noi familiari: è una semplice torta soffice alla zucca il cui effetto “scenico” si ottiene sovrapponendo due dolci a forma di bavarese decorati con italianissimo marzapane.

Dovrete procurarvi due stampi piuttosto piccoli e della stessa misura e il gioco è fatto; richiede un po’ di tempo per la preparazione ma è un dolce alla portata di chiunque che susciterà l’ammirazione divertita di tutti.

 

Da un'idea di
Cristina
Da un'idea di
Cristina

Halloween è una festa d’importazione, ma la tradizione dei piatti autunnali a base di zucca è completamente nostrana.

Questa Torta Zucca vi dà la possibilità di festeggiare Halloween con ingredienti facilmente reperibili e a noi familiari: è una semplice torta soffice alla zucca il cui effetto “scenico” si ottiene sovrapponendo due dolci a forma di bavarese decorati con italianissimo marzapane.

Dovrete procurarvi due stampi piuttosto piccoli e della stessa misura e il gioco è fatto; richiede un po’ di tempo per la preparazione ma è un dolce alla portata di chiunque che susciterà l’ammirazione divertita di tutti.

 

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone

Per 2 stampi da bavarese da 18 cm di diametro

  • 300 gr di farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 400 gr di zucca cotta al forno
  • 150 gr di zucchero
  • 4 uova a temperatura ambiente
  • 150 gr di Vallé Naturalmente
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • scorza di 1 limone

Per la glassa

  • 125 gr di zucchero a velo
  • 3-4 cucchiai di acqua tiepida
  • colorante alimentare arancione

Per la decorazione

  • 1 stecca grande di cannella (facoltativa)
  • 125 gr di marzapane
  • colorante alimentare verde

Minuti preparazione: 50 min

Minuti di cottura: 40 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • La torta zucca di Halloween non può mancare sulle vostre tavole nel mese di ottobre!

    Questa torta zucca vi dà la possibilità di festeggiare Halloween con ingredienti semplici e gustosi: è una soffice torta soffice alla zucca il cui effetto “scenico” si ottiene sovrapponendo due dolci a forma di bavarese decorati con marzapane.

    Dovrete procurarvi due stampi piuttosto piccoli e della stessa misura e il gioco è fatto; stupirete tutti con un dolce originale e buonissimo!

     

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

Senti qua!

E AL Salato

NON PENSI?

Trova la ricetta giusta