Tronchetto di Natale speziato
Il tronchetto di Natale speziato è un dolce dedicato al periodo natalizio, nella sua delicata bellezza ho racchiuso i profumi e il candore tipici di questi giorni di festa. Preparatelo per sorprendere e festeggiare con chi amate!
Da un'idea di
Alice
Alice
Il tronchetto di Natale speziato è un dolce dedicato al periodo natalizio, nella sua delicata bellezza ho racchiuso i profumi e il candore tipici di questi giorni di festa. Preparatelo per sorprendere e festeggiare con chi amate!
Cosa ci serve?
Dosi per
8
persone
-
Per il biscuit:
- 200 gr di panna vegetale
- 65 gr di zucchero di canna
- 12 gr di acqua
- 1/2 cucchiaino di curcuma in polvere
- 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
- 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 75 gr di farina
- 20 gr di fecola di patate
-
Per il ripieno:
- 200 gr di panna vegetale
- 1/2 bacca di vaniglia
- 1 melagrana
-
Per il frosting:
- 90 gr di Vallé Naturalmente
- 90 gr di zucchero a velo di canna
- 1/2 bacca di vaniglia
-
Per i biscotti decorativi:
- 25 gr di Vallé Naturalmente
- 40 gr di zucchero di canna
- 20 gr di acqua
- 90 gr di farina
- 1 gr di lievito per dolci
- 1/4 cucchiaino di cannella in polvere
- 1/4 cucchiaino di zenzero in polvere
- 1/4 cucchiaino di cardamomo in polvere
- 1 arancia
- q.b. zucchero a velo di canna
Minuti preparazione: 2 h
Minuti di cottura: 16 min
Vallé Naturalmente
Lo sapevi?
PRIMA GLI
INGREDIENTI
...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.
Senti qua!
E AL Salato
NON PENSI?
Trova la ricetta giusta
Il tronchetto di Natale speziato è un dolce dedicato al periodo natalizio, nella sua delicata bellezza ho racchiuso i profumi e il candore tipici di questi giorni di festa. Preparatelo per sorprendere e festeggiare con chi amate!