Ingredienti
Per il biscuit:
- 200 gr di panna vegetale
- 65 gr di zucchero di canna
- 12 gr di acqua
- 1/2 cucchiaino di curcuma in polvere
- 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
- 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 75 gr di farina
- 20 gr di fecola di patate
Per il ripieno:
- 200 gr di panna vegetale
- 1/2 bacca di vaniglia
- 1 melagrana
Per il frosting:
- 90 gr di Vallé Naturalmente
- 90 gr di zucchero a velo di canna
- 1/2 bacca di vaniglia
Per i biscotti decorativi:
- 25 gr di Vallé Naturalmente
- 40 gr di zucchero di canna
- 20 gr di acqua
- 90 gr di farina
- 1 gr di lievito per dolci
- 1/4 cucchiaino di cannella in polvere
- 1/4 cucchiaino di zenzero in polvere
- 1/4 cucchiaino di cardamomo in polvere
- 1 arancia
- q.b. zucchero a velo di canna
Tempo di preparazione
2 h
Tempo di cottura
16 min
Procedimento
1.
Accendete il forno a 220°C ed iniziate a preparare il biscuit. Montate la panna a neve ferma insieme allo zucchero, l'acqua, le spezie in polvere e l'estratto di vaniglia.
2.
Unite alla montata la farina, la fecola ed il lievito setacciati insieme mescolando con una spatola dal basso verso l'alto. Versate l'impasto ottenuto in una teglia rettangolare coperta con carta forno allo spessore di mezzo centimetro e fate cuocere il tutto in forno per 8 minuti. Sfornate il biscuit, coprite anche la parte superiore con carta forno ed arrotolatelo su sè stesso, lasciatelo raffreddare completamente.
3.
Abbassate il forno a 180°C e preparate i biscotti speziati decorativi unendo in una ciotola farina, lievito, zucchero e spezie e poi acqua e Vallé Naturalmente sciolta. Ricavate dalla frolla ottenuta dei piccoli biscotti con forme natalizie, cuoceteli in forno per 7-8 minuti.
4.
Preparate ora il frosting montando con una frusta Vallé Naturalmente ammorbidita con i semi della bacca di vaniglia e lo zucchero a velo, da aggiungere poco per volta. Mettete il frosting a riposare in congelatore mentre montate la panna con la vaniglia per il ripieno, che andrete a spalmare sul biscuit raffreddato e a completare aggiungendo i chicchi della melagrana.
5.
Una volta arrotolato il biscuit per ottenere un tronchetto, tagliatelo di sbieco a circa un terzo della lunghezza per ottenere il ramo laterale, che sistemerete a fianco di quello più lungo.
6.
Ricoprite il tronchetto con il frosting e completate la decorazione con i biscotti speziati spolverizzati di zucchero a velo.