Tronchetto di Capodanno
Il tronchetto di Capodanno è uno dei dolci tradizionali di queste festività. In questo caso è stata abbinata una deliziosa crema all’arancio ed una copertura di ganache al cioccolato fondente. Un classico che non stanca mai.
Buoni dolci e buon Capodanno da Morena e da Vallé ♥
Morena
Il tronchetto di Capodanno è uno dei dolci tradizionali di queste festività. In questo caso è stata abbinata una deliziosa crema all’arancio ed una copertura di ganache al cioccolato fondente. Un classico che non stanca mai.
Buoni dolci e buon Capodanno da Morena e da Vallé ♥
Cosa ci serve?
-
Per il rotolo:
- 4 interi di uova
- 120 g di zucchero semolato
- 60 g di valle’ naturalmente
- 100 g di farina
- 1 pizzico di sale
-
Per la crema all'arancia:
- 400 ml di succo di arancia filtrato
- 80 g di zucchero
- 40 g di maizena
- 1 cucchiaio di mascarpone
-
Per la ganache di copertura:
- 250 ml di panna fresca
- 250 g di cioccolato fondente
Per il rotolo:
- 4 uova
- 120 gr di zucchero semolato
- 60 gr di Vallé …natulamente
- 100 gr di farina
- 1 pizzico di sale
Per la crema all’arancia:
- 400 ml di succo d’arancia filtrato
- 80 gr di zucchero
- 40 gr di maizena
- 1 cucchiaio di mascarpone
Per la ganache di copertura:
- 250 ml di panna fresca
- 250 ml di cioccolato fondente
Per prima cosa preparare : La ganache sciogliendo a bagnomaria o nel microonde il cioccolato tritato con la panna. Farlo raffreddare e poi mettere la ciotola in frigo coperta con della pellicola. (foto)
Preparare la crema: ce poi si deve raffreddare. Mettere in un pentolino il succo con lo zucchero e l’amido e mescolare bene. Porre sul fioco a fiamma bassa e cuocere finche non bolle sempre mescolando. Togliere dal fuoco e fare raffreddare, poi aggiungere il mascarpone e riporre in frigo.
Ora preparare la base:
Minuti preparazione: 50 min + riposo
Minuti di cottura: Senza cottura
Lo sapevi?
PRIMA GLI
INGREDIENTI
...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.
Senti qua!
E AL Salato
NON PENSI?
Trova la ricetta giusta
Il tronchetto di Capodanno è uno dei dolci tradizionali di queste festività. In questo caso è stata abbinata una deliziosa crema all’arancio ed una copertura di ganache al cioccolato fondente. Un classico che non stanca mai.
Buoni dolci e buon Capodanno da Morena e da Vallé ♥