Tronchetto al cioccolato bianco e nocciole
Stufi della solita classica ricetta di torta al cioccolato? Eccovi il tronchetto al cioccolato, per stupire i nostri ospiti con un dolce soffice e cremoso, con tutta la bontà delle nocciole croccanti avvolte da una leggera mousse e una copertura al cioccolato bianco che lo rende elegante e irresistibile.
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Veronica
Stufi della solita classica ricetta di torta al cioccolato? Eccovi il tronchetto al cioccolato, per stupire i nostri ospiti con un dolce soffice e cremoso, con tutta la bontà delle nocciole croccanti avvolte da una leggera mousse e una copertura al cioccolato bianco che lo rende elegante e irresistibile.
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Cosa ci serve?
Per la copertura:
- 200 g di cioccolato bianco
- 150 + 50 g di panna per dolci
Per la pasta biscotto:
- 40 g di valle' naturalmente
- 3 interi di uova
- 80 g di zucchero semolato
- 1 buccia di limone in scorza
- 100 g di farina
per la mousse:
- 400 g di mascarpone
- 120 g di zucchero a velo
- 100 g di nocciole
- 40 g di rhum scuro (facoltativo)
Minuti preparazione: 2 h
Minuti di cottura: 10 min
![](/wp-content/uploads/2023/07/freccia_verde_ricetta.png)
Lo sapevi?
PRIMA GLI
INGREDIENTI
...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.
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Senti qua!
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