Ingredienti
Per la copertura:
- 200 g di cioccolato bianco
- 150 + 50 g di panna per dolci
Per la pasta biscotto:
- 40 g di valle' naturalmente
- 3 interi di uova
- 80 g di zucchero semolato
- 1 buccia di limone in scorza
- 100 g di farina
per la mousse:
- 400 g di mascarpone
- 120 g di zucchero a velo
- 100 g di nocciole
- 40 g di rhum scuro (facoltativo)
Tempo di preparazione
2 h
Tempo di cottura
10 min
Procedimento
1.
Ingredienti
2.
sciogliere la valle' e mettere da parte
montare le uova con lo zucchero fino a farle triplicare e renderle bianche
montare le uova con lo zucchero fino a farle triplicare e renderle bianche
3.
aggiungere la vallè fusa e fredda
man mano la farina e con movimenti dal basso verso l'alto girare l'impasto
man mano la farina e con movimenti dal basso verso l'alto girare l'impasto
4.
versarlo in una teglia rettangolare rivestita di carta forno
5.
cuocere per 8 minuti
6.
preparare la mousse: lavorare il mascarpone con le nocciole tritate e lo zucchero a velo.
A parte sciogliere il cioccolato bianco con i 150 g di panna (se preparata almeno 3 ore prima sarà più facile montarla)
A parte sciogliere il cioccolato bianco con i 150 g di panna (se preparata almeno 3 ore prima sarà più facile montarla)
7.
aggiungere alla ganache di cioccolato bianco i 50 ml di panna in più e montare
8.
una volta cotto il biscotto capovolgerlo su un telo pulito e arrotolare fino al suo raffreddamento
9.
una volta raffreddato, srotolarlo e farcire con la mousse di mascarpone e nocciole e se si vuole il rhum
10.
arrotolare e coprire con la ganache al cioccolato bianco