Tronchetto al cioccolato bianco e nocciole

Dosi per

12 persone

Ingredienti

Per la copertura:
  • 200 g di cioccolato bianco
  • 150 + 50 g di panna per dolci
Per la pasta biscotto:
  • 40 g di valle' naturalmente
  • 3 interi di uova
  • 80 g di zucchero semolato
  • 1 buccia di limone in scorza
  • 100 g di farina
per la mousse:
  • 400 g di mascarpone
  • 120 g di zucchero a velo
  • 100 g di nocciole
  • 40 g di rhum scuro (facoltativo)

Tempo di preparazione

2 h

Tempo di cottura

10 min

Procedimento

1. Ingredienti
2. sciogliere la valle' e mettere da parte
montare le uova con lo zucchero fino a farle triplicare e renderle bianche
3. aggiungere la vallè fusa e fredda
man mano la farina e con movimenti dal basso verso l'alto girare l'impasto
4. versarlo in una teglia rettangolare rivestita di carta forno
5. cuocere per 8 minuti
6. preparare la mousse: lavorare il mascarpone con le nocciole tritate e lo zucchero a velo.
A parte sciogliere il cioccolato bianco con i 150 g di panna (se preparata almeno 3 ore prima sarà più facile montarla)
7. aggiungere alla ganache di cioccolato bianco i 50 ml di panna in più e montare
8. una volta cotto il biscotto capovolgerlo su un telo pulito e arrotolare fino al suo raffreddamento
9. una volta raffreddato, srotolarlo e farcire con la mousse di mascarpone e nocciole e se si vuole il rhum
10. arrotolare e coprire con la ganache al cioccolato bianco