Tronchetto al cioccolato bianco e nocciole

Stufi della solita classica ricetta di torta al cioccolato? Eccovi il tronchetto al cioccolato, per stupire i nostri ospiti con un dolce soffice e cremoso, con tutta la bontà delle nocciole croccanti avvolte da una leggera mousse e una copertura al cioccolato bianco che lo rende elegante e irresistibile.

Da un'idea di
Veronica
Da un'idea di
Veronica

Stufi della solita classica ricetta di torta al cioccolato? Eccovi il tronchetto al cioccolato, per stupire i nostri ospiti con un dolce soffice e cremoso, con tutta la bontà delle nocciole croccanti avvolte da una leggera mousse e una copertura al cioccolato bianco che lo rende elegante e irresistibile.

Cosa ci serve?

Dosi per 12 persone

Per la copertura:

  • 200 g di cioccolato bianco
  • 150 + 50 g di panna per dolci

Per la pasta biscotto:

  • 40 g di valle' naturalmente
  • 3 interi di uova
  • 80 g di zucchero semolato
  • 1 buccia di limone in scorza
  • 100 g di farina

per la mousse:

  • 400 g di mascarpone
  • 120 g di zucchero a velo
  • 100 g di nocciole
  • 40 g di rhum scuro (facoltativo)

Minuti preparazione: 2 h

Minuti di cottura: 10 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • Per stupire i nostri ospiti con un dolce soffice e cremoso, con tutta la bontà delle nocciole croccanti avvolte da una leggera mousse e una copertura al cioccolato bianco che lo rende elegante e irresistibile.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

Senti qua!

E AL Salato

NON PENSI?

Trova la ricetta giusta