Tronchetto al cioccolato bianco e nocciole

Stufi della solita classica ricetta di torta al cioccolato? Eccovi il tronchetto al cioccolato, per stupire i nostri ospiti con un dolce soffice e cremoso, con tutta la bontà delle nocciole croccanti avvolte da una leggera mousse e una copertura al cioccolato bianco che lo rende elegante e irresistibile.

Da un'idea di
Veronica
Da un'idea di
Veronica

Stufi della solita classica ricetta di torta al cioccolato? Eccovi il tronchetto al cioccolato, per stupire i nostri ospiti con un dolce soffice e cremoso, con tutta la bontà delle nocciole croccanti avvolte da una leggera mousse e una copertura al cioccolato bianco che lo rende elegante e irresistibile.

Cosa ci serve?

Dosi per 12 persone

Per la copertura:

  • 200 g di cioccolato bianco
  • 150 + 50 g di panna per dolci

Per la pasta biscotto:

  • 40 g di valle' naturalmente
  • 3 interi di uova
  • 80 g di zucchero semolato
  • 1 buccia di limone in scorza
  • 100 g di farina

per la mousse:

  • 400 g di mascarpone
  • 120 g di zucchero a velo
  • 100 g di nocciole
  • 40 g di rhum scuro (facoltativo)

Minuti preparazione: 2 h

Minuti di cottura: 10 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • Per stupire i nostri ospiti con un dolce soffice e cremoso, con tutta la bontà delle nocciole croccanti avvolte da una leggera mousse e una copertura al cioccolato bianco che lo rende elegante e irresistibile.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti

  • sciogliere la valle' e mettere da parte
    montare le uova con lo zucchero fino a farle triplicare e renderle bianche

  • aggiungere la vallè fusa e fredda
    man mano la farina e con movimenti dal basso verso l'alto girare l'impasto

  • versarlo in una teglia rettangolare rivestita di carta forno

  • cuocere per 8 minuti

  • preparare la mousse: lavorare il mascarpone con le nocciole tritate e lo zucchero a velo.
    A parte sciogliere il cioccolato bianco con i 150 g di panna (se preparata almeno 3 ore prima sarà più facile montarla)

  • aggiungere alla ganache di cioccolato bianco i 50 ml di panna in più e montare

  • una volta cotto il biscotto capovolgerlo su un telo pulito e arrotolare fino al suo raffreddamento

  • una volta raffreddato, srotolarlo e farcire con la mousse di mascarpone e nocciole e se si vuole il rhum

  • arrotolare e coprire con la ganache al cioccolato bianco

Senti qua!

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