Tronchetti al cioccolato

Trochetti al cioccolato: una ricetta facile e veloce ottima per un dolce gustoso in attesa del Natale.

Da un'idea di
Rosalba Lo Feudo
Da un'idea di
Rosalba Lo Feudo

Trochetti al cioccolato: una ricetta facile e veloce ottima per un dolce gustoso in attesa del Natale.

Cosa ci serve?

Dosi per 6 persone

  • 450 g. di farina 00
  • 250 g.di ricotta vaccina
  • 120 g. di zucchero
  • 80 ml. di latte
  • 100 g. di Vallé Pasticceria
  • 50 g. di cacao amaro
  • 16 g. di lievito x dolci
  • Vaniglia
  • 1 pizzico di sale
  • 180 g. di crema spalmabile alle nocciole
  • Cocco rapè q. b.

Minuti preparazione: 30 min + riposo

Minuti di cottura: 25 min

Vallé Pasticceria

Lo sapevi?

  • Trochetti al cioccolato: una ricetta facile e veloce ottima per un dolce gustoso in attesa del Natale.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • In una ciotola mescolare la ricotta con lo zucchero, aggiungere poco alla volta Vallé Pasticceria e il latte.

    Setacciare la farina con il cacao e il lievito, poi incorporare al composto di ricotta.

  • Mescolare bene, quando l'impasto inizia a prendere consistenza, versare su di una spianatoia e lavorare con le mani fino ad ottenere un panetto omogeneo, fate riposare in frigo avvolto in pellicola per 30 min.

  • Dividere l'impasto in due parti uguali per comodità e stendere con il mattarello in un rettangolo 45 x 35 cm.
    Sul lato lungo del rettangolo stendere la crema al cioccolato a mucchietti.
    Sul lato opposto ritagliate tante strisce tipo frange.

    Arrotolate partendo dal lato farcito tutto compreso le strisce.

    Con un coltello affilato ritagliate tanti Tronchetti di uguale misura.

  • Posizionateli su di una teglia coperta con carta forno e cuocete a 180 gradi x circa 25 min.

  • Spolverizzate infine con cocco rapè.

Senti qua!

E AL Salato

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