Ingredienti
- 450 g. di farina 00
- 250 g.di ricotta vaccina
- 120 g. di zucchero
- 80 ml. di latte
- 100 g. di Vallé Pasticceria
- 50 g. di cacao amaro
- 16 g. di lievito x dolci
- Vaniglia
- 1 pizzico di sale
- 180 g. di crema spalmabile alle nocciole
- Cocco rapè q. b.
Tempo di preparazione
30 min + riposo
Tempo di cottura
25 min
Procedimento
1.
In una ciotola mescolare la ricotta con lo zucchero, aggiungere poco alla volta Vallé Pasticceria e il latte.
Setacciare la farina con il cacao e il lievito, poi incorporare al composto di ricotta.
Setacciare la farina con il cacao e il lievito, poi incorporare al composto di ricotta.
2.
Mescolare bene, quando l'impasto inizia a prendere consistenza, versare su di una spianatoia e lavorare con le mani fino ad ottenere un panetto omogeneo, fate riposare in frigo avvolto in pellicola per 30 min.
3.
Dividere l'impasto in due parti uguali per comodità e stendere con il mattarello in un rettangolo 45 x 35 cm.
Sul lato lungo del rettangolo stendere la crema al cioccolato a mucchietti.
Sul lato opposto ritagliate tante strisce tipo frange.
Arrotolate partendo dal lato farcito tutto compreso le strisce.
Con un coltello affilato ritagliate tanti Tronchetti di uguale misura.
Sul lato lungo del rettangolo stendere la crema al cioccolato a mucchietti.
Sul lato opposto ritagliate tante strisce tipo frange.
Arrotolate partendo dal lato farcito tutto compreso le strisce.
Con un coltello affilato ritagliate tanti Tronchetti di uguale misura.
4.
Posizionateli su di una teglia coperta con carta forno e cuocete a 180 gradi x circa 25 min.
5.
Spolverizzate infine con cocco rapè.