Triangoli di sfoglia farciti di frutta secca

Segui con noi la ricetta passo passo per creare questi splendidi triangoli di sfoglia farciti di frutta secca. Sono ricchi e facili da fare, dolci con pasta sfoglia comodissimi da portare in un pic-nic o come merenda durante una passeggiata per “ricaricarsi” di energia…

Da un'idea di
Esperti Vallé
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Esperti Vallé

Segui con noi la ricetta passo passo per creare questi splendidi triangoli di sfoglia farciti di frutta secca. Sono ricchi e facili da fare, dolci con pasta sfoglia comodissimi da portare in un pic-nic o come merenda durante una passeggiata per “ricaricarsi” di energia…

Cosa ci serve?

Dosi per 6 persone

Ingredienti per 6 fagottini
un rotolo di pasta Sfoglia Leggera Vallé
un uovo
6-7 fichi secchi
6-7 datteri
30 g di pistacchi sgusciati
40 g di noci sgusciate
un bicchierino di rum (o di brandy)

Minuti preparazione: 30 min

Minuti di cottura: 20 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • Sono ricchi e facili da fare, comodissimi da portare in un pic-nic o come merenda durante una passeggiata per “ricaricarsi” di energia…

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Gli ingredienti

  • Taglia a pezzetti i fichi secchi e mettili ad ammollare nel liquore per 15 minuti circa. Taglia a pezzetti anche i datteri, eliminando i noccioli.

  • Trita grossolanamente le noci e i pistacchi poi mescola in una ciotola i fichi sgocciolati, i datteri, le noci e i pistacchi.

  • Dividi in 6 “spicchi” la pasta sfoglia e farcisci ciascuno con una parte della frutta secca preparata;

  • ripiega la pasta sul ripieno in modo da formare un fagottino.

  • Spennella la superficie con l’uovo leggermente sbattuto e passa in forno a 200° per 15 minuti circa.Buon appetito da Vallé ♥

Senti qua!

E AL Salato

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