Triangoli di sfoglia farciti di frutta secca

Dosi per

6 persone

Ingredienti

Ingredienti per 6 fagottini
un rotolo di pasta Sfoglia Leggera Vallé
un uovo
6-7 fichi secchi
6-7 datteri
30 g di pistacchi sgusciati
40 g di noci sgusciate
un bicchierino di rum (o di brandy)

Tempo di preparazione

30 min

Tempo di cottura

20 min

Procedimento

1. Gli ingredienti
2. Taglia a pezzetti i fichi secchi e mettili ad ammollare nel liquore per 15 minuti circa. Taglia a pezzetti anche i datteri, eliminando i noccioli.
3. Trita grossolanamente le noci e i pistacchi poi mescola in una ciotola i fichi sgocciolati, i datteri, le noci e i pistacchi.
4. Dividi in 6 “spicchi” la pasta sfoglia e farcisci ciascuno con una parte della frutta secca preparata;
5. ripiega la pasta sul ripieno in modo da formare un fagottino.
6. Spennella la superficie con l’uovo leggermente sbattuto e passa in forno a 200° per 15 minuti circa.Buon appetito da Vallé ♥