Treccia russa

È una ricetta molto molto vecchia per creare un dolce panbrioche soffice. Una torta simile a un plumcake morbidissimo, molto conosciuta dagli amanti dei dolci lievitati. Serve solo tanta pazienza per prepararla, visti i lunghi tempi di lievitazione ma vi assicuro che vale la pena.

 

Buoni dolci da Ramona e da Vallé ♥

 

Da un'idea di
Ramona
Da un'idea di
Ramona

È una ricetta molto molto vecchia per creare un dolce panbrioche soffice. Una torta simile a un plumcake morbidissimo, molto conosciuta dagli amanti dei dolci lievitati. Serve solo tanta pazienza per prepararla, visti i lunghi tempi di lievitazione ma vi assicuro che vale la pena.

 

Buoni dolci da Ramona e da Vallé ♥

 

Cosa ci serve?

Dosi per 10 persone
  • 300gr. di farina 00
  • 1 uovo
  • 60gr. di Vallé Leggera
  • 50gr. di zucchero
  • 100ml di latte
  • 8gr. di lievito di birra

Minuti preparazione: 40 min

Minuti di cottura: 30 min

Lo sapevi?

  • È una ricetta molto molto vecchia, scovata tanto tempo fa in rete. Molto conosciuta dagli amanti dei dolci lievitati. Serve solo tanta pazienza per prepararla, visti i lunghi tempi di lievitazione ma vi assicuro che vale la pena.

     

    Buoni dolci da Ramona e da Vallé ♥

     

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti

  • sciogliere il lievito nel latte ed unire 2-3 cucchiai di farina fin quando il composto non risulta denso

  • ricoprire il composto con un dito di farina e lasciar lievitare fin quando non si formeranno delle crepe sulla farina

  • aggiungere al composto, l'uovo, lo zucchero, Vallé Leggera e la farina rimanente

  • Lasciar lievitare l'impasto fino al raddoppio

  • stendere l'impasto e ricoprirlo con 2 cucchiai di zucchero semolato di canna

  • arrotolate la pasta su se stessa

  • ricavate dalle 2 estremità, due rosoni

  • tagliare in due parti il rotolo di pasta e intrecciatelo

  • Sistemare i due rosoni alle 2 estremità

  • sistemare in uno stampo da plumcake rivestito di carta forno e lasciar lievitare 1 ora

  • infornare a 180° per circa 30min.

Senti qua!

E AL Salato

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