Treccia russa

Dosi per

10 persone

Ingredienti

  • 300gr. di farina 00
  • 1 uovo
  • 60gr. di Vallé Leggera
  • 50gr. di zucchero
  • 100ml di latte
  • 8gr. di lievito di birra

Tempo di preparazione

40 min

Tempo di cottura

30 min

Procedimento

1. Ingredienti
2. sciogliere il lievito nel latte ed unire 2-3 cucchiai di farina fin quando il composto non risulta denso
3. ricoprire il composto con un dito di farina e lasciar lievitare fin quando non si formeranno delle crepe sulla farina
4. aggiungere al composto, l'uovo, lo zucchero, Vallé Leggera e la farina rimanente
5. Lasciar lievitare l'impasto fino al raddoppio
6. stendere l'impasto e ricoprirlo con 2 cucchiai di zucchero semolato di canna
7. arrotolate la pasta su se stessa
8. ricavate dalle 2 estremità, due rosoni
9. tagliare in due parti il rotolo di pasta e intrecciatelo
10. Sistemare i due rosoni alle 2 estremità
11. sistemare in uno stampo da plumcake rivestito di carta forno e lasciar lievitare 1 ora
12. infornare a 180° per circa 30min.