Tozzetti Umbri senza burro

La ricetta dei tozzetti umbri senza burro è facile e veloce.

I tozzetti sono dei biscotti che richiamano alla mente i cantucci toscani, sono semplici da preparare e perfetti da regale.

Di solito vengono preparati durante le festività ma…sono buonissimi tutto l’anno!

Con Vallé Pasticceria, che è naturalmente senza lattosio, sono perfetti anche per chi preferisce mangiare senza latticini!

Scopri qui i passaggi per realizzare i tozzetti umbri senza burro:

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La ricetta dei tozzetti umbri senza burro è facile e veloce.

I tozzetti sono dei biscotti che richiamano alla mente i cantucci toscani, sono semplici da preparare e perfetti da regale.

Di solito vengono preparati durante le festività ma…sono buonissimi tutto l’anno!

Con Vallé Pasticceria, che è naturalmente senza lattosio, sono perfetti anche per chi preferisce mangiare senza latticini!

Scopri qui i passaggi per realizzare i tozzetti umbri senza burro:

Cosa ci serve?

Dosi per 4-6 persone

Per i tozzetti umbri senza burro:

  • 300 g farina
  • 3uova
  • 80 g Vallé Pasticceria
  • 180 g zucchero
  • 90 g nocciole
  • 90 g mandorle
  • 60 g di uvetta sultanina
  • 50 g di canditi
  • essenza di vaniglia
  • 2 cucchiai rasi di liquore all’anice
  • una puntina di bicarbonato

Minuti preparazione: 30 min

Minuti di cottura: 30 min

Vallé Pasticceria

Lo sapevi?

  • Questi biscottini sono una perfetta idea regalo low cost per Natale.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ammollare l'uvetta in acqua (meglio se tiepida)

    Sbattere le uova, non troppo. Stendere la farina su un piano da lavoro, aggiungere le uova, Vallé Pasticceria, il liquore, lo zucchero, l'essenza di vaniglia e il bicarbonato.
    Impastare ed ottenere un panetto liscio ed omogeneo

    Aggiungere le mandorle, le nocciole, l'uvetta e i canditi e impastare di nuovo

  • Accendete il forno a 180° per riscaldarlo
    Dividete in due l'impasto ottenuto e create due piccoli filoni.
    Mettete i filoni sulla teglia e cuoceteli per 25-30 min (controllate la doratura)

  • Sfornare e tagliare i filoncini in modo obliquo per ottenere la forma come da foto.
    Riporre di nuovo in forno per 4-5 minuti.
    Servire freddi

Senti qua!

E AL Salato

NON PENSI?

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