Ingredienti
Per i tozzetti umbri senza burro:
- 300 g farina
- 3uova
- 80 g Vallé Pasticceria
- 180 g zucchero
- 90 g nocciole
- 90 g mandorle
- 60 g di uvetta sultanina
- 50 g di canditi
- essenza di vaniglia
- 2 cucchiai rasi di liquore all’anice
- una puntina di bicarbonato
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
30 min
Procedimento
1.
Ammollare l'uvetta in acqua (meglio se tiepida)
Sbattere le uova, non troppo. Stendere la farina su un piano da lavoro, aggiungere le uova, Vallé Pasticceria, il liquore, lo zucchero, l'essenza di vaniglia e il bicarbonato.
Impastare ed ottenere un panetto liscio ed omogeneo
Aggiungere le mandorle, le nocciole, l'uvetta e i canditi e impastare di nuovo
Sbattere le uova, non troppo. Stendere la farina su un piano da lavoro, aggiungere le uova, Vallé Pasticceria, il liquore, lo zucchero, l'essenza di vaniglia e il bicarbonato.
Impastare ed ottenere un panetto liscio ed omogeneo
Aggiungere le mandorle, le nocciole, l'uvetta e i canditi e impastare di nuovo
2.
Accendete il forno a 180° per riscaldarlo
Dividete in due l'impasto ottenuto e create due piccoli filoni.
Mettete i filoni sulla teglia e cuoceteli per 25-30 min (controllate la doratura)
Dividete in due l'impasto ottenuto e create due piccoli filoni.
Mettete i filoni sulla teglia e cuoceteli per 25-30 min (controllate la doratura)
3.
Sfornare e tagliare i filoncini in modo obliquo per ottenere la forma come da foto.
Riporre di nuovo in forno per 4-5 minuti.
Servire freddi
Riporre di nuovo in forno per 4-5 minuti.
Servire freddi