Tortino cioccolato fondente e caffè

Tortino al cioccolato fondente e caffè: cosa può esserci di più morbido e invitante di un tortino servito tiepido su una crema calda al cioccolato e caffè? E se si utilizza il caffè in polvere l’aroma sarà ancora più intenso e la consistenza, leggermente granulosa, questo muffin al cioccolato sarà ancora più stuzzicante.

 

Da un'idea di
Anna
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Anna

Tortino al cioccolato fondente e caffè: cosa può esserci di più morbido e invitante di un tortino servito tiepido su una crema calda al cioccolato e caffè? E se si utilizza il caffè in polvere l’aroma sarà ancora più intenso e la consistenza, leggermente granulosa, questo muffin al cioccolato sarà ancora più stuzzicante.

 

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone

Ingredienti

  • 180 g di zucchero
  • 5 uova
  • 250 g di cioccolato fondente
  • 100 g di Vallé +Burro
  • 3 cucchiai di latte
  • 100 g di mandorle spellate
  • 75 g di farina manitoba
  • 1/2 bustina di lievito in polvere
  • zucchero a velo

Per la crema

  • 150 g di cioccolato fondente
  • 100 g di latte o panna
  • caffè in polvere

Minuti preparazione: 50 min

Minuti di cottura: 10 min

Lo sapevi?

  • Cosa può esserci di più morbido e invitante di un tortino servito tiepido su una crema calda al cioccolato e caffè?
    E se si utilizza il caffè in polvere l’aroma sarà ancora più intenso e la consistenza, leggermente granulosa, sarà ancora più stuzzicante.

     

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti

  • In un mixer ridurre in polvere le mandorle spellate con una parte dello zucchero. Montare a neve ferma gli albumi. In un pentolino far sciogliere i tre cucchiai di latte, La Vallé+Burro e il cioccolato fondente. Quindi versarlo in una coppa e continuare a girare per farlo raffreddare un pò, pur restando liquido. Unire i tuorli allo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa da aggiungere poco per volta al cioccolato fuso.

  • Versare le mandorle tritate, la mezza bustina di lievito, la farina e mescolare. Unite poco per volta gli albumi montati a neve. Imburrare e infarinare dei pirottini di alluminio e infornare in forno già caldo a 180° per circa 45 minuti o fino a quando uno stuzzicadenti infilato all’interno del tortino non ne uscirà pulito.

  • Mentre cuoce preparare la crema, facendo sciogliere in un pentolino il latte e il cioccolato fondente. Solo alla fine unire anche il caffè in polvere, regolandosi in base al proprio gusto.

  • Servire il tortini ancora tiepidi su un letto di crema calda. Spolverizzare a piacere con zucchero a velo decorandola secondo la propria fantasia.Buon appetito da Anna-Gentile e da Vallé ♥

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