Tortino alle mandorle con zabaione

Tortino alle mandorle con zabaione: il dolce di San Valentino per una cena romantica. Vi proponiamo una ricetta dall’apparenza semplice e delicata, ma che nasconde un cuore intrigante di liquore allo zabaione, capace di sorprendere il palato. Un tortino profumato di vaniglia e mandorle, soffice e innocuo solo nella presentazione, ma deciso e voluttuoso fin dal primo morso. Provatelo e rimarrete affascinati dal risultato.

Da un'idea di
Anna
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Anna

Tortino alle mandorle con zabaione: il dolce di San Valentino per una cena romantica. Vi proponiamo una ricetta dall’apparenza semplice e delicata, ma che nasconde un cuore intrigante di liquore allo zabaione, capace di sorprendere il palato. Un tortino profumato di vaniglia e mandorle, soffice e innocuo solo nella presentazione, ma deciso e voluttuoso fin dal primo morso. Provatelo e rimarrete affascinati dal risultato.

Cosa ci serve?

Dosi per 10 persone
  • 80 g di zucchero
  • 80 g di margarina Vallé… naturalmente
  • 4 uova
  • 150 g di mandorle
  • 80 g di farina
  • Mezza bustina di lievito per dolci
  • Liquore allo zabaione
  • Zucchero a velo

Minuti preparazione: 20 min

Minuti di cottura: 30 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • Per le cene romantiche di San Valentino proponiamo una ricetta dall’apparenza semplice e delicata, ma che nasconde un cuore intrigante di liquore allo zabaione, capace di sorprendere il palato. Un tortino profumato di vaniglia e mandorle, soffice e innocuo solo nella presentazione, ma deciso e voluttuoso fin dal primo morso. Provatelo e rimarrete affascinati dal risultato.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti

  • Con una frusta mescolare la margarina e lo zucchero fino a raggiungere la consistenza di una crema soffice

  • Aggiungere le uova una per volta

  • Tritare le mandorle fino a ridurle in piccoli granelli

  • Aggiungerle all’impasto

  • Con un cucchiaio versare la farina e il lievito

  • Ungere e infarinare dei pirottini di carta

  • Riempirli per 2/3 e infornare a 180°/200° per mezz’ora circa (a seconda del proprio forno potrebbero volerci anche 40 minuti). Ne risulteranno dei tortini dalla superficie piatta e non gonfia come quella dei muffin, grazie alla presenza delle mandorle

  • Capovolgere i tortini su un piatto e con una siringa inserire in più punti il liquore. Lasciar riposare per 20 minuti i tortini per far assorbire tutto il liquore

  • Prima di servire spolverizzarli con lo zucchero a veloBuon San Valentino da Anna-Gentile e da Vallé ♥

Senti qua!

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