Tortino alle mandorle con zabaione

Dosi per

10 persone

Ingredienti

  • 80 g di zucchero
  • 80 g di margarina Vallé… naturalmente
  • 4 uova
  • 150 g di mandorle
  • 80 g di farina
  • Mezza bustina di lievito per dolci
  • Liquore allo zabaione
  • Zucchero a velo

Tempo di preparazione

20 min

Tempo di cottura

30 min

Procedimento

1. Ingredienti
2. Con una frusta mescolare la margarina e lo zucchero fino a raggiungere la consistenza di una crema soffice
3. Aggiungere le uova una per volta
4. Tritare le mandorle fino a ridurle in piccoli granelli
5. Aggiungerle all’impasto
6. Con un cucchiaio versare la farina e il lievito
7. Ungere e infarinare dei pirottini di carta
8. Riempirli per 2/3 e infornare a 180°/200° per mezz’ora circa (a seconda del proprio forno potrebbero volerci anche 40 minuti). Ne risulteranno dei tortini dalla superficie piatta e non gonfia come quella dei muffin, grazie alla presenza delle mandorle
9. Capovolgere i tortini su un piatto e con una siringa inserire in più punti il liquore. Lasciar riposare per 20 minuti i tortini per far assorbire tutto il liquore
10. Prima di servire spolverizzarli con lo zucchero a veloBuon San Valentino da Anna-Gentile e da Vallé ♥