Ingredienti
- 80 g di zucchero
- 80 g di margarina Vallé… naturalmente
- 4 uova
- 150 g di mandorle
- 80 g di farina
- Mezza bustina di lievito per dolci
- Liquore allo zabaione
- Zucchero a velo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
30 min
Procedimento
1.
Ingredienti
2.
Con una frusta mescolare la margarina e lo zucchero fino a raggiungere la consistenza di una crema soffice
3.
Aggiungere le uova una per volta
4.
Tritare le mandorle fino a ridurle in piccoli granelli
5.
Aggiungerle all’impasto
6.
Con un cucchiaio versare la farina e il lievito
7.
Ungere e infarinare dei pirottini di carta
8.
Riempirli per 2/3 e infornare a 180°/200° per mezz’ora circa (a seconda del proprio forno potrebbero volerci anche 40 minuti). Ne risulteranno dei tortini dalla superficie piatta e non gonfia come quella dei muffin, grazie alla presenza delle mandorle
9.
Capovolgere i tortini su un piatto e con una siringa inserire in più punti il liquore. Lasciar riposare per 20 minuti i tortini per far assorbire tutto il liquore
10.
Prima di servire spolverizzarli con lo zucchero a veloBuon San Valentino da Anna-Gentile e da Vallé ♥