Tortini soffici prugne e cardamomo
Tortini alle prugne e cardamomo, una ricetta oer creare muffin soffici e morbidissimi. Le prugne e le susine sono l’ultimo regalo che l’estate ci fa prima di lasciarci: un peccato non approfittarne! La consistenza di questi frutti è perfetta per la cottura, il profumo e la dolcezza completano ogni tipo di torta e il colore sgargiante allieta e appaga l’occhio. Se poi si possono usare per un dolce dalla preparazione semplicissima, tanto meglio. Questi muffin alle prugne sono buonissimi, si preparano in un attimo e assomigliano a piccole gemme: è abbastanza per farvi correre dal fruttivendolo?
![](/wp-content/uploads/2023/07/read_more_ricetta.png)
![](/wp-content/uploads/2023/07/difficolta_easy_img.png)
![](/wp-content/uploads/2023/07/fast_img.png)
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2020/04/valle-esperti-1-150x150.png)
Esperti Vallé
Tortini alle prugne e cardamomo, una ricetta oer creare muffin soffici e morbidissimi. Le prugne e le susine sono l’ultimo regalo che l’estate ci fa prima di lasciarci: un peccato non approfittarne! La consistenza di questi frutti è perfetta per la cottura, il profumo e la dolcezza completano ogni tipo di torta e il colore sgargiante allieta e appaga l’occhio. Se poi si possono usare per un dolce dalla preparazione semplicissima, tanto meglio. Questi muffin alle prugne sono buonissimi, si preparano in un attimo e assomigliano a piccole gemme: è abbastanza per farvi correre dal fruttivendolo?
![](/wp-content/uploads/2023/07/read_more_ricetta.png)
Cosa ci serve?
Ingredienti
150 gr di prugne (o susine settembrine)
130 gr di farina 00
1 cucchiaino colmo di lievito per dolci
125 gr di Vallé… naturalmente
100 gr di zucchero
1 uovo
scorza di ½ limone non trattato
3-4 cucchiai di latte
1 capsula di cardamomo (oppure 1 cucchiaino di cannella macinata)
Minuti preparazione: 20 min
Minuti di cottura: 20 min
![](/wp-content/uploads/2023/07/freccia_verde_ricetta.png)
Lo sapevi?
PRIMA GLI
INGREDIENTI
...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.
![](/wp-content/uploads/2023/08/consigli_freccia_rossa.png)
Senti qua!
![](/wp-content/uploads/2023/08/consigli_bg_red-1.png)
E AL Salato
NON PENSI?
Trova la ricetta giusta
Le prugne e le susine sono l’ultimo regalo che l’estate ci fa prima di lasciarci: un peccato non approfittarne! La consistenza di questi frutti è perfetta per la cottura, il profumo e la dolcezza completano ogni tipo di torta e il colore sgargiante allieta e appaga l’occhio. Se poi si possono usare per un dolce dalla preparazione semplicissima, tanto meglio. Questi tortini morbidi sono buonissimi, si preparano in un attimo e assomigliano a piccole gemme: è abbastanza per farvi correre dal fruttivendolo?