Tortini soffici prugne e cardamomo

Dosi per

6 persone

Ingredienti

Ingredienti
150 gr di prugne (o susine settembrine)
130 gr di farina 00
1 cucchiaino colmo di lievito per dolci
125 gr di Vallé… naturalmente
100 gr di zucchero
1 uovo
scorza di ½ limone non trattato
3-4 cucchiai di latte
1 capsula di cardamomo (oppure 1 cucchiaino di cannella macinata)

Tempo di preparazione

20 min

Tempo di cottura

20 min

Procedimento

1. Gli ingredienti
2. Accendete il forno a 200 gradi. Lavate e tagliate le prugne a fettine sottili. Schiacciate la capsula di cardamomo e schiacciate i semini in un mortaio (se non l’avete mettete i semini su una superficie resistente e schiacciateli col fondo di un bicchiere)
3. Unite farina e lievito, setacciate e mettete da parte. In un’altra ciotola, lavorate la margarina e lo zucchero finché il composto è morbido e spumoso. Incorporate un uovo alla volta mescolando bene e, tra un uovo e l’altro, aggiungete la scorza grattugiata di limone
4. Incorporate la farina poca alla volta; quando il composto inizia a essere troppo secco, aggiungete il latte. Unite il cardamomo e mescolate: se non siete abituati a questa spezia, mettetene solo un pizzico per profumare, il suo sapore è piuttosto deciso. Dividete il composto in uno stampo da 6 muffin unto con margarina (anche se è di silicone)
5. Sistemate qualche fettina di prugna su ogni tortino, spoverate con un pizzico di zucchero e infornate per 25 minuti circa
6. Lasciate raffreddare negli stampini e servite