Tortini Mela e cioccolato

Ecco a voi questi sfiziosissimi tortini mela e cioccolato, una ricetta super sfiziosa per creare squisiti muffin alle mele e cioccolato. Ci sono pomeriggi di pioggia e freddo in cui si ha voglia di un dolcetto soffice e buono per accompagnare il caffè o una tazza di cioccolato caldo. E allora con ingredienti facili da reperire in casa e con pochi semplici passaggi, potrete preparare questi piccoli tortini di mele con gocce di cioccolato ancora sciolte, oppure freddi cosparsi di una nuvola di zucchero a velo.

 

Da un'idea di
Anna
Da un'idea di
Anna

Ecco a voi questi sfiziosissimi tortini mela e cioccolato, una ricetta super sfiziosa per creare squisiti muffin alle mele e cioccolato. Ci sono pomeriggi di pioggia e freddo in cui si ha voglia di un dolcetto soffice e buono per accompagnare il caffè o una tazza di cioccolato caldo. E allora con ingredienti facili da reperire in casa e con pochi semplici passaggi, potrete preparare questi piccoli tortini di mele con gocce di cioccolato ancora sciolte, oppure freddi cosparsi di una nuvola di zucchero a velo.

 

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone
  • 230 g di farina
  • 100 g di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • Mezza bustina di lievito per dolci
  • 1 uovo
  • 80 g di Vallé …naturalmente
  • 2 mele
  • Mezzo bicchiere di succo di mela
  • Mezzo bicchiere di latte (a piacere potete sostituire il succo di mela con altrettanto latte)
  • Gocce di cioccolato a piacere
  • Zucchero a velo per la decorazione finale

Minuti preparazione: 40 min

Minuti di cottura: 30 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • Ci sono pomeriggi di pioggia e freddo in cui si ha voglia di un dolcetto soffice e buono per accompagnare il caffè o una tazza di cioccolato caldo. E allora con ingredienti facili da reperire in casa e con pochi semplici passaggi, potrete preparare per voi, per chi amate, questi piccoli tortini che possono essere gustati anche ancora caldi, con le gocce di cioccolato ancora sciolte, oppure freddi cosparsi di una nuvola di zucchero a velo.

     

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti. Accendete il forno a 200 gradi

  • In una ciotola mescolare gli ingredienti solidi (farina, zucchero, sale, lievito)

  • Aggiungere l’uovo e mescolare velocemente con una forchetta

  • Aggiungere la margarina Vallé …naturalmente ammorbidita al microonde e di seguito il latte e il succo di mela. Mescolare il tutto velocemente

  • Con l’aiuto di un mestolo di legno, versare l’impasto in una caraffa per agevolare l’operazione di distribuzione nei pirottini

  • Lavare, sbucciare la mela e tagliarla a pezzi non molto piccoli

  • Versare l’impasto nei pirottini, riempendoli per ¾

  • Distribuire le mele e a piacere le gocce di cioccolato. Cuocere in forno statico a 180° per circa 30 minuti

  • Cospargere di zucchero a velo secondo il proprio gustoBuoni dolci da Anna-Gentile e da Vallé ♥

Senti qua!

E AL Salato

NON PENSI?

Trova la ricetta giusta