Tortini Mela e cioccolato

Dosi per

8 persone

Ingredienti

  • 230 g di farina
  • 100 g di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • Mezza bustina di lievito per dolci
  • 1 uovo
  • 80 g di Vallé …naturalmente
  • 2 mele
  • Mezzo bicchiere di succo di mela
  • Mezzo bicchiere di latte (a piacere potete sostituire il succo di mela con altrettanto latte)
  • Gocce di cioccolato a piacere
  • Zucchero a velo per la decorazione finale

Tempo di preparazione

40 min

Tempo di cottura

30 min

Procedimento

1. Ingredienti. Accendete il forno a 200 gradi
2. In una ciotola mescolare gli ingredienti solidi (farina, zucchero, sale, lievito)
3. Aggiungere l’uovo e mescolare velocemente con una forchetta
4. Aggiungere la margarina Vallé …naturalmente ammorbidita al microonde e di seguito il latte e il succo di mela. Mescolare il tutto velocemente
5. Con l’aiuto di un mestolo di legno, versare l’impasto in una caraffa per agevolare l’operazione di distribuzione nei pirottini
6. Lavare, sbucciare la mela e tagliarla a pezzi non molto piccoli
7. Versare l’impasto nei pirottini, riempendoli per ¾
8. Distribuire le mele e a piacere le gocce di cioccolato. Cuocere in forno statico a 180° per circa 30 minuti
9. Cospargere di zucchero a velo secondo il proprio gustoBuoni dolci da Anna-Gentile e da Vallé ♥