Tortini fiocchi di latte e limone

Tortini ai fiocchi di latte con limone, dolcetti morbidi, leggeri e gustosi, perfetti da portare in giro, da mettere nello zaino prima di un’ escursione o da gustare pigramente a colazione durante la giornata. Di solito i fiocchi di latte sono associati a dieta e cibi light non esattamente entusiasmanti, ma  nascondono un segreto: per sapore e consistenza sono perfetti per preparare dolci soffici, come questi muffin.

Buoni dolci da Cristina KURI e da Vallé ♥

 

Da un'idea di
Cristina
Da un'idea di
Cristina

Tortini ai fiocchi di latte con limone, dolcetti morbidi, leggeri e gustosi, perfetti da portare in giro, da mettere nello zaino prima di un’ escursione o da gustare pigramente a colazione durante la giornata. Di solito i fiocchi di latte sono associati a dieta e cibi light non esattamente entusiasmanti, ma  nascondono un segreto: per sapore e consistenza sono perfetti per preparare dolci soffici, come questi muffin.

Buoni dolci da Cristina KURI e da Vallé ♥

 

Cosa ci serve?

Dosi per 12 persone
  • 300 gr di farina 00
  • 125 gr di Vallé Bio
  • 2 uova
  • 1-2 limoni non trattati (a seconda dell’intensità di sapore che si desidera)
  • 150 gr di fiocchi di latte
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 100 gr di zucchero

Minuti preparazione: 10 min

Minuti di cottura: 30 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • Di solito i fiocchi di latte sono associati a dieta e cibi light non esattamente entusiasmanti, ma  nascondono un segreto: per sapore e consistenza sono perfetti per preparare dolcetti morbidi, leggeri e gustosi come questi, perfetti da portare in giro, da mettere nello zaino prima di un’ escursione o da gustare pigramente a colazione durante la giornata.

     

    Buoni dolci da Cristina KURI e da Vallé ♥

     

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti

  • Accendete il forno a 180 gradi. Foderate uno stampo da 12 muffins medi con pirottini di carta. Frullate i fiocchi di latte (oppure schiacciateli con una forchetta o passateli a setaccio) e metteteli da parte. Mescolate farina e lievito e setacciateli. In un’altra ciotola, lavorate la Vallé Bio con lo zucchero fino a ottenere una crema morbida

  • Incorporate un uovo per volta, mescolando bene tra uno e l’altro, nel composto di Vallé e zucchero

  • Unite la farina poca alla volta, mescolando bene tra un’aggiunta e l’altra. Quando siete a metà con la farina, unite i fiocchi frullati, la scorza grattugiata di 1 o 2 limoni (a seconda dei vostri gusti) e il succo di 1 limone, mescolate e procedete con la farina rimasta, sempre poca alla volta. Dovrete ottenere un impasto cremoso ma non liquido; se il composto dovesse essere ancora troppo asciutto, ammorbiditelo con poco latte

  • Dividete l’impasto nei pirottini e infornate per 25 minuti circa

  • Sfornate, togliete dagli stampi e mettete a raffreddare sulla gratella. Servite tiepidi o freddi

Senti qua!

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