Ingredienti
- 300 gr di farina 00
- 125 gr di Vallé Bio
- 2 uova
- 1-2 limoni non trattati (a seconda dell’intensità di sapore che si desidera)
- 150 gr di fiocchi di latte
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 100 gr di zucchero
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
30 min
Procedimento
1.
Ingredienti
2.
Accendete il forno a 180 gradi. Foderate uno stampo da 12 muffins medi con pirottini di carta. Frullate i fiocchi di latte (oppure schiacciateli con una forchetta o passateli a setaccio) e metteteli da parte. Mescolate farina e lievito e setacciateli. In un’altra ciotola, lavorate la Vallé Bio con lo zucchero fino a ottenere una crema morbida
3.
Incorporate un uovo per volta, mescolando bene tra uno e l’altro, nel composto di Vallé e zucchero
4.
Unite la farina poca alla volta, mescolando bene tra un’aggiunta e l’altra. Quando siete a metà con la farina, unite i fiocchi frullati, la scorza grattugiata di 1 o 2 limoni (a seconda dei vostri gusti) e il succo di 1 limone, mescolate e procedete con la farina rimasta, sempre poca alla volta. Dovrete ottenere un impasto cremoso ma non liquido; se il composto dovesse essere ancora troppo asciutto, ammorbiditelo con poco latte
5.
Dividete l’impasto nei pirottini e infornate per 25 minuti circa
6.
Sfornate, togliete dagli stampi e mettete a raffreddare sulla gratella. Servite tiepidi o freddi