Tortine con zucca e amaretti per Halloween

La festa di Halloween sta per arrivare e mi sembra d’obbligo iniziare la preparazione di dolcetti a tema: le tortine di zucca e amaretti. Io ho pensato, oltre alla realizzazione di una simpatica decorazione in stile Halloween con ragnatele di cioccolato, di usare la zucca per la preparazione dei dolcetti. Da sempre essa è il simbolo di questa festa …e quindi non c’è occasione migliore per proporvi queste tortine.

 

Da un'idea di
Ramona
Da un'idea di
Ramona

La festa di Halloween sta per arrivare e mi sembra d’obbligo iniziare la preparazione di dolcetti a tema: le tortine di zucca e amaretti. Io ho pensato, oltre alla realizzazione di una simpatica decorazione in stile Halloween con ragnatele di cioccolato, di usare la zucca per la preparazione dei dolcetti. Da sempre essa è il simbolo di questa festa …e quindi non c’è occasione migliore per proporvi queste tortine.

 

Cosa ci serve?

Dosi per 10 persone
  • 260 gr. di zucca
  • 70 gr. di farina 00
  • 60 gr. di zucchero
  • 50 gr. di Vallé leggera
  • 50 gr. di amaretti
  • 1 uovo + 1 albume
  • 150ml di di latte
  • 1/2 bustina di lievito in polvere

Per la decorazione

  • cioccolato fondente
  • 120gr. di zucchero a velo
  • 2 cucchiai di acqua
  • colorante arancione

Minuti preparazione: 60 min

Minuti di cottura: 20 min

Lo sapevi?

  • La festa di Halloween sta per arrivare e mi sembra d’obbligo iniziare la preparazione di dolcetti a tema. Io ho pensato, oltre alla realizzare di una simpatica decorazione in stile Halloween con ragnatele di cioccolato, di usare la zucca per la preparazione dei dolcetti. Da sempre essa è il simbolo di questa festa …e quindi non c’è occasione migliore per proporvi queste tortine

     

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • grattugiare la zucca e lasciare la polpa in un colino, in modo che perda tutta l’acqua

  • far cuocere per 30min. la zucca nel latte

  • lasciar la polpa della zucca cotta in un colino per privarla del latte

  • lavorare il tuorlo con lo zucchero, aggiungendo poi la Vallé, la farina setacciata e gli amaretti sbriciolati

  • amalgamare il composto insieme alla zucca e il lievito

  • aggiungere i 2 albumi montanti a neve e amalgamare cercando di non smontare il composto

  • dividere l'impasto in 12 muffin ed infornare a circa 150° per 15/20min

  • glassare i dolcetti con la glassa preparata con acqua e zucchero a velo

  • Decorare i dolcetti disegnando delle ragnatele con il cioccolato fondenteBuoni dolci di Halloween da Ramona e da Vallé ♥

Senti qua!

E AL Salato

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