Tortine con zucca e amaretti per Halloween

Dosi per

10 persone

Ingredienti

  • 260 gr. di zucca
  • 70 gr. di farina 00
  • 60 gr. di zucchero
  • 50 gr. di Vallé leggera
  • 50 gr. di amaretti
  • 1 uovo + 1 albume
  • 150ml di di latte
  • 1/2 bustina di lievito in polvere

Per la decorazione

  • cioccolato fondente
  • 120gr. di zucchero a velo
  • 2 cucchiai di acqua
  • colorante arancione

Tempo di preparazione

60 min

Tempo di cottura

20 min

Procedimento

1. grattugiare la zucca e lasciare la polpa in un colino, in modo che perda tutta l’acqua
2. far cuocere per 30min. la zucca nel latte
3. lasciar la polpa della zucca cotta in un colino per privarla del latte
4. lavorare il tuorlo con lo zucchero, aggiungendo poi la Vallé, la farina setacciata e gli amaretti sbriciolati
5. amalgamare il composto insieme alla zucca e il lievito
6. aggiungere i 2 albumi montanti a neve e amalgamare cercando di non smontare il composto
7. dividere l'impasto in 12 muffin ed infornare a circa 150° per 15/20min
8. glassare i dolcetti con la glassa preparata con acqua e zucchero a velo
9. Decorare i dolcetti disegnando delle ragnatele con il cioccolato fondenteBuoni dolci di Halloween da Ramona e da Vallé ♥