Tortine al mango e lime per la festa della mamma

Come dolci per la festa della mamma ho pensato a delle tortine al mango con una crema di mascarpone, formaggio fresco e aromatizzate al lime. Ho inoltre utilizzato un ingrediente per me speciale: il latticello. Buona festa della mamma!

Buoni dolci da Elena Policella e da Vallé ♥

Da un'idea di
Elena
Da un'idea di
Elena

Come dolci per la festa della mamma ho pensato a delle tortine al mango con una crema di mascarpone, formaggio fresco e aromatizzate al lime. Ho inoltre utilizzato un ingrediente per me speciale: il latticello. Buona festa della mamma!

Buoni dolci da Elena Policella e da Vallé ♥

Cosa ci serve?

Dosi per 6 persone

tortine al mango

  • 100 gr di farina
  • 100 gr di frumina
  • 80 gr di zucchero
  • 2 bustine di vanillina
  • 1+1/2 cucchiaio di lievito per dolci
  • 100 ml di latticello
  • 100 gr di Vallé Omega3
  • 125 gr di mascarpone
  • 125 gr di formaggio fresco spalmabile
  • 2 unità di lime
  • 1 unità di mango
  • 200 gr di zucchero a velo vanigliato

Minuti preparazione: 20 min

Minuti di cottura: 20 min

Vallé Omega 3

Lo sapevi?

  • Per questa occasione ho pensato a delle tortine al mango con una crema di mascarpone, formaggio fresco e aromatizzate al lime. Ho inoltre utilizzato un ingrediente per me speciale: il latticello. Buona festa della mamma!

    Buoni dolci da Elena Policella e da Vallé ♥

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • ingredienti

  • Montate le uova con lo zucchero e un pizzico di sale. Ottenuta una crema soffice e spumosa aggiungete la buccia grattugiata di un lime

  • Incorporate anche il latticello mescolando delicatamente

  • Unite la farina, frumina, lievito e vanillina in una ciotola poi setacciate il tutto nel resto del composto e amalgamate bene. A questo punto unite anche Vallé precedentemente sciolta a fuoco basso

  • Unite la polpa di metà mango dopo averlo sbucciato e fatto a pezzettini

  • Imburrate e infarinate 6 formine da tortina, dividete l'impasto nelle forme e infornate in forno già caldo a 180 °C per 20 minuti circa o finchè uno stuzzicadenti inserito nel centro non esca pulito

  • Preparate il frostin montanto in una ciotola mascarpone, formaggio fresco, zucchero a velo, la buccia del lime grattugiata e la restante polpa di mango.

  • Con l'aiuto di una sac a poche decorate le tortine con la crema una volta che saranno completamente fredde.

Senti qua!

E AL Salato

NON PENSI?

Trova la ricetta giusta