Torta vasetti senza lattosio, con gocce di cioccolato fondente

Sarà capitato di non avere a disposizione la bilancia ma di avere un grande desiderio di preparare un dolce. Allora cosa si fa? Il dolce dei vasetti, che utilizza come unità di misura i vasetti dello yogurt. Inoltre abbiamo pensato anche a chi ha problemi di intolleranza al lattosio e per non rinunciare alla bontà abbiamo aggiunto delle gocce di cioccolato fondente. Un dolce sofficissimo da provare subito.

Da un'idea di
Anna
Da un'idea di
Anna

Sarà capitato di non avere a disposizione la bilancia ma di avere un grande desiderio di preparare un dolce. Allora cosa si fa? Il dolce dei vasetti, che utilizza come unità di misura i vasetti dello yogurt. Inoltre abbiamo pensato anche a chi ha problemi di intolleranza al lattosio e per non rinunciare alla bontà abbiamo aggiunto delle gocce di cioccolato fondente. Un dolce sofficissimo da provare subito.

Cosa ci serve?

Dosi per 10 persone

Per la torta

  • 1 vasetto di Vallé Soia
  • 2 vasetti di yogurt senza lattosio alla frutta
  • 1 vasetto di zucchero
  • 3 vasetti di farina 00
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Zucchero a velo
  • Tre cucchiai di gocce di cioccolato fondente (facoltativo)

Minuti preparazione: 30 min

Minuti di cottura: 30 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • Consigli:

    Questa torta è sofficissima e per toglierla agevolmente dalla teglia è preferibile foderarla con carta da forno.

    Varianti:

    Se non vi piace il cioccolato fondente potete sostituirlo con succo e scorza di un’arancia, avendo cura di aggiungere 20 g in più di farina all’inizio della preparazione.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • In una ciotola mescolare i tuorli con lo zucchero e lo yogurt senza lattosio fino ad ottenere una consistenza spumosa.

  • Aggiungere la farina e il lievito, setacciati, poco per volta. Lavorare per qualche minuto fino a quando cominciano a formarsi delle bolle.

  • Aggiungere Vallé Soia ammorbidita e amalgamare.

  • Montare a neve gli albumi e aggiungerli poco per volta, inglobandoli nell’impasto lavorando dall’alto verso il basso.

  • Versare le gocce di cioccolato e mescolare delicatamente. Versare il tutto in una teglia rivestita di carta da forno (o unta e infarinata) del diametro di 22 cm circa.

  • Infornare a 180° in forno già caldo, per circa 30/40 minuti. Fare la prova stecchino. Far intiepidire e spolverizzare con zucchero a velo.

Senti qua!

E AL Salato

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