Torta vasetti senza lattosio, con gocce di cioccolato fondente

Dosi per

10 persone

Ingredienti

Per la torta
  • 1 vasetto di Vallé Soia
  • 2 vasetti di yogurt senza lattosio alla frutta
  • 1 vasetto di zucchero
  • 3 vasetti di farina 00
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Zucchero a velo
  • Tre cucchiai di gocce di cioccolato fondente (facoltativo)

Tempo di preparazione

30 min

Tempo di cottura

30 min

Procedimento

1. In una ciotola mescolare i tuorli con lo zucchero e lo yogurt senza lattosio fino ad ottenere una consistenza spumosa.
2. Aggiungere la farina e il lievito, setacciati, poco per volta. Lavorare per qualche minuto fino a quando cominciano a formarsi delle bolle.
3. Aggiungere Vallé Soia ammorbidita e amalgamare.
4. Montare a neve gli albumi e aggiungerli poco per volta, inglobandoli nell’impasto lavorando dall’alto verso il basso.
5. Versare le gocce di cioccolato e mescolare delicatamente. Versare il tutto in una teglia rivestita di carta da forno (o unta e infarinata) del diametro di 22 cm circa.
6. Infornare a 180° in forno già caldo, per circa 30/40 minuti. Fare la prova stecchino. Far intiepidire e spolverizzare con zucchero a velo.