Torta soffice svedese
Alla scoperta della prinsesstårta, la torta soffice più famosa in Svezia, ma anche in Finlandia. Ideata all’inizio del 20° esimo secolo in onore delle 3 figlie del re di Svezia, è ad oggi, una delle torte più buone e preparate di tutto il paese. Crema, confettura di lamponi e panna, arricchiscono una soffice base di mandorle. Pronti all’assaggio?
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Ramona
Alla scoperta della prinsesstårta, la torta soffice più famosa in Svezia, ma anche in Finlandia. Ideata all’inizio del 20° esimo secolo in onore delle 3 figlie del re di Svezia, è ad oggi, una delle torte più buone e preparate di tutto il paese. Crema, confettura di lamponi e panna, arricchiscono una soffice base di mandorle. Pronti all’assaggio?
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Cosa ci serve?
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Per la base:
- 3 interi di uova
- 115 g di zucchero semolato
- 110 g di farina 00
- 40 g di farina di mandorle
- 15 g di valle’ +burro
- 1 baccello di vaniglia
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Per la crema:
- 2 tuorli di uovo
- 60 g di zucchero
- 25 g di farina
- 200 ml di latte
- 1 baccello di vaniglia
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Per la farcitura:
- 100 g di confettura di lamponi
- 200 ml di panna fresca liquida
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Per la crema al burro:
- 20 g di zucchero a velo
- 20 g di valle’ +burro
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Per la copertura:
- 200 g di pasta di mandorle
- 1 punta di colorante verde
Minuti preparazione: 60 min
Minuti di cottura: 30 min
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Lo sapevi?
PRIMA GLI
INGREDIENTI
...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.
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Senti qua!
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La prinsesstårta è la più famosa torta in Svezia, ma anche in Finlandia. Ideata all’inizio del 20° esimo secolo in onore delle 3 figlie del re di Svezia, è ad oggi, una delle torte più buone e preparate di tutto il paese. Crema, confettura di lamponi e panna, arricchiscono una soffice base di mandorle. Pronti all’assaggio?