Ingredienti
Per la base:
- 3 interi di uova
- 115 g di zucchero semolato
- 110 g di farina 00
- 40 g di farina di mandorle
- 15 g di valle’ +burro
- 1 baccello di vaniglia
Per la crema:
- 2 tuorli di uovo
- 60 g di zucchero
- 25 g di farina
- 200 ml di latte
- 1 baccello di vaniglia
Per la farcitura:
- 100 g di confettura di lamponi
- 200 ml di panna fresca liquida
Per la crema al burro:
- 20 g di zucchero a velo
- 20 g di valle’ +burro
Per la copertura:
- 200 g di pasta di mandorle
- 1 punta di colorante verde
Tempo di preparazione
60 min
Tempo di cottura
30 min
Procedimento
1.
ingredienti
2.
montare le uova con lo zucchero
3.
aggiungere vallè + burro morbida e successivamente anche la vaniglia
4.
infine aggiungere le farine
5.
versare in uno stampo imburrato ed infarinato (cm 20) e infornare a 180° per circa 20/30min.
6.
preparare la crema e lasciarla raffreddare
7.
tagliare in 3 parti il pan di spagna e farcire la base con uno strato di confettura di lamponi
8.
farcire con uno strato di crema
9.
chiudere con uno strato di pan di spagna
10.
ricoprire con la panna montata l'ultimo strato di torta, formando un cupolone
11.
chiudere con l'ultimo strato di pan di spagna
12.
preparare la pasta di mandorle e colorarla con un colore verde chiaro
13.
ricoprire la torta con la crema di burro e rivestire con la pasta di mandorle. Decorare la torta con un fiore sempre di pasta di mandorle