Torta soffice svedese

Alla scoperta della prinsesstårta, la torta soffice più famosa in Svezia, ma anche in Finlandia. Ideata all’inizio del 20° esimo secolo in onore delle 3 figlie del re di Svezia, è ad oggi, una delle torte più buone e preparate di tutto il paese. Crema, confettura di lamponi e panna, arricchiscono una soffice base di mandorle. Pronti all’assaggio?

Da un'idea di
Ramona
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Ramona

Alla scoperta della prinsesstårta, la torta soffice più famosa in Svezia, ma anche in Finlandia. Ideata all’inizio del 20° esimo secolo in onore delle 3 figlie del re di Svezia, è ad oggi, una delle torte più buone e preparate di tutto il paese. Crema, confettura di lamponi e panna, arricchiscono una soffice base di mandorle. Pronti all’assaggio?

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone
  • Per la base:

    • 3 interi di uova
    • 115 g di zucchero semolato
    • 110 g di farina 00
    • 40 g di farina di mandorle
    • 15 g di valle’ +burro
    • 1 baccello di vaniglia
  • Per la crema:

    • 2 tuorli di uovo
    • 60 g di zucchero
    • 25 g di farina
    • 200 ml di latte
    • 1 baccello di vaniglia
  • Per la farcitura:

    • 100 g di confettura di lamponi
    • 200 ml di panna fresca liquida
  • Per la crema al burro:

    • 20 g di zucchero a velo
    • 20 g di valle’ +burro
  • Per la copertura:

    • 200 g di pasta di mandorle
    • 1 punta di colorante verde

Minuti preparazione: 60 min

Minuti di cottura: 30 min

Lo sapevi?

  • La prinsesstårta è la più famosa torta in Svezia, ma anche in Finlandia. Ideata all’inizio del 20° esimo secolo in onore delle 3 figlie del re di Svezia, è ad oggi, una delle torte più buone e preparate di tutto il paese. Crema, confettura di lamponi e panna, arricchiscono una soffice base di mandorle. Pronti all’assaggio?

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • ingredienti

  • montare le uova con lo zucchero

  • aggiungere vallè + burro morbida e successivamente anche la vaniglia

  • infine aggiungere le farine

  • versare in uno stampo imburrato ed infarinato (cm 20) e infornare a 180° per circa 20/30min.

  • preparare la crema e lasciarla raffreddare

  • tagliare in 3 parti il pan di spagna e farcire la base con uno strato di confettura di lamponi

  • farcire con uno strato di crema

  • chiudere con uno strato di pan di spagna

  • ricoprire con la panna montata l'ultimo strato di torta, formando un cupolone

  • chiudere con l'ultimo strato di pan di spagna

  • preparare la pasta di mandorle e colorarla con un colore verde chiaro

  • ricoprire la torta con la crema di burro e rivestire con la pasta di mandorle. Decorare la torta con un fiore sempre di pasta di mandorle

Senti qua!

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