Torta soffice sfogliata ai frutti di bosco

Torta soffice sfogliata ai frutti di bosco, tutta la delicatezza di mirtilli, lamponi, fragoline e more racchiusa in questa ricetta. Mi è piaciuto molto l’abbinamento della pasta sfoglia con un impasto soffice all’ interno che rende originale questa torta ai frutti di bosco. Il croccantino dell’esterno si sposa perfettamente con un cuore morbido e goloso reso ancora più interessante dai frutti di bosco. Ottima torta alla frutta per la colazione o la merenda.

 

Da un'idea di
Morena
Da un'idea di
Morena

Torta soffice sfogliata ai frutti di bosco, tutta la delicatezza di mirtilli, lamponi, fragoline e more racchiusa in questa ricetta. Mi è piaciuto molto l’abbinamento della pasta sfoglia con un impasto soffice all’ interno che rende originale questa torta ai frutti di bosco. Il croccantino dell’esterno si sposa perfettamente con un cuore morbido e goloso reso ancora più interessante dai frutti di bosco. Ottima torta alla frutta per la colazione o la merenda.

 

Cosa ci serve?

Dosi per 6 persone
  • 1confezione di pasta sfoglia Vallé
  • 70 gr di farina 00
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • 60 gr di zucchero
  • 70 gr di Vallé Omega3
  • 1 uovo
  • Latte qb
  • 150 gr circa di frutti di bosco
  • Zucchero a velo

Minuti preparazione: 30 min

Minuti di cottura: 40 min

Passpartù Sfoglia

Lo sapevi?

  • Mi è piaciuto molto l’abbinamento della pasta sfoglia con un impasto soffice all’ interno. Il croccantino dell’esterno si sposa perfettamente con un cuore morbido e goloso reso ancora più interessante dai frutti di bosco. Ottimo per la colazione o la merenda.

     

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti. Setacciare in una ciotola la farina con il lievito ed il sale

  • Lavorare in un’altra ciotola lo zucchero con Vallé Omega3 quindi unire l’uovo. Mescolare bene

  • Incorporare poco per volta la farina

  • infine se necessario 1 o 2 cucchiai di latte per rendere l’impasto più morbido

  • Foderare uno stampo da 21 cm con la Pasta sfoglia, versare l’impasto

  • Coprire con la frutta e rivoltare i bordi accartocciati verso il centro

  • Cospargere di zucchero a velo ed infornare a 200° ventilato per 40 minuti nella parte bassa del forno. Se dovesse colorare troppo abbassare a 180°

  • Sfornare e fare raffreddare un po’ quindi mettere il dolce su una gratella. Servire tiepida o freddaBuoni dolci da Morena e da Vallé ♥

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