Torta soffice mele e fragole

E’ arrivato il tempo delle fragole. Di quelle belle, profumatissime che anche solo a guardarle ti fanno sentire felice e ti fanno venire il desiderio di mangiarle e preparare mille ricette che sanno della bella stagione. La torta di oggi porta con se per davvero tutto lo stupore della primavera. E’ soffice, è bella, è profumata e si prepara velocemente. Non richiede passaggi difficili, anzi. Basterà mescolare prima tutti gli ingredienti solidi e poi aggiungere Vallé Pasticceria e uova. Si arricchisce di una mela tagliata a pezzettini e fragole fresche e via nel forno. Da gustare in qualsiasi momento del giorno e in qualsiasi occasione. Calda, tiepida e fredda. Sempre fantastica.

Da un'idea di
Anna
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Anna

E’ arrivato il tempo delle fragole. Di quelle belle, profumatissime che anche solo a guardarle ti fanno sentire felice e ti fanno venire il desiderio di mangiarle e preparare mille ricette che sanno della bella stagione. La torta di oggi porta con se per davvero tutto lo stupore della primavera. E’ soffice, è bella, è profumata e si prepara velocemente. Non richiede passaggi difficili, anzi. Basterà mescolare prima tutti gli ingredienti solidi e poi aggiungere Vallé Pasticceria e uova. Si arricchisce di una mela tagliata a pezzettini e fragole fresche e via nel forno. Da gustare in qualsiasi momento del giorno e in qualsiasi occasione. Calda, tiepida e fredda. Sempre fantastica.

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone

Per la Torta soffice mele e fragole:

  • 160 gr di farina 00
  • 40 gr di amido di mais
  • 3 cucchiai di zucchero semolato
  • 1 lievito per dolci
  • 120 gr di Vallè Pasticceria morbida
  • 2 uova grandi
  • 100 ml di latte
  • 150 ml di panna liquida
  • 1 mela grande
  • 400 gr di fragole fresche
  • Zucchero a velo

Minuti preparazione: 20 min

Minuti di cottura: 40 min

Vallé Pasticceria

Lo sapevi?

  • Consigli:

    Non inserire completamente le fragole nell’impasto altrimenti sprofonderanno durante la cottura

     

    Varianti:

    Questa torta si può ulteriormente arricchire aggiungendo altri frutti di bosco.

     

    Stagionalità:

    Tutto l’anno.

     

    Ideale per colazione, merenda e quando avete voglia di dolce.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti.

  • In una ciotola unire la farina, l’amido di mais, lo zucchero e il lievito per dolci e mescolare.

  • Aggiungere Vallé Pasticceria..

  • Aggiungere le uova intere.

  • Aggiungere il latte.

  • Aggiungere la panna.

  • Mescolare a lungo fino ad ottenere un impasto liscio e vellutato.

  • Sbucciare una mela e tagliarla a pezzettini.

  • Aggiungere la mela all’impasto e amalgamare.

  • Versare il tutto in una teglia, foderata di carta da forno.

  • Tagliare a pezzi grandi le fragole e distribuirle in superficie.

  • Infornare a 180° per 40 minuti circa. Fare la prova stecchino per vedere se è cotta all’interno.

  • Far raffreddare e cospargere di zucchero a velo.

Senti qua!

E AL Salato

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